您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

找问题 研措施 促赶超|阎良区召开1-4月主要经济指标分析研判专题会

2019-06-04 11:26  兵马俑在线  字号:T|T

6月3日下午,阎良区召开1-4月主要经济指标分析研判专题会,邀请了市发改委、市工信局、市投资合作局领导到会指导。相关区级领导,区发改委、区科工局、区投资商务局、区统计局主要负责同志及分管同志参加会议,会议由区委副书记、区长苟继东主持,区委书记王育选出席并讲话。

会上,区发改委、区科工局、区投资商务局分别就生产总值、规模以上工业增加值、实际利用外资进行了发言,分析了指标落后的原因,制定了整改措施。

市工信局副局长王平、市投资局副巡视员胡鹏及市发改委国民经济综合处赵盈结合全市经济发展形势,根据阎良实际现场把脉,提出:

一是用好促发展的各项政策,在调整经济结构、加强招商引资、争取项目等方面出台更加科学细化的工作机制。

二是做好稳增长的各项工作,抓好营商环境,亲商助企,帮助企业解决困难,促进企业平稳运行、发展壮大。

三是建立抓落实的工作机制,坚持月研判分析、坚持调查摸底、坚持协调联动,深入重点企业、重点项目发现问题、解决问题,全力加快指标完成。

王育选表示,一是立足区情实际,主动融入中省市航空工业布局发展,在军民融合上寻求突破,借助丝博会经济活动平台加大招商引资。

二是继续保持工业、固定资产投资等指标高速增长,不断调整和优化产业结构,丰富经济增长方式,做优存量、做大增量,为经济发展积蓄力量。

三是阎良的广大干部始终坚持真抓实干、拼搏奋进的工作状态,落实各项政策、做好亲商助企,营造良好的营商环境,保持追赶超越的韧劲不放松。

下一步,阎良区将认真梳理市级部门领导的意见建议,制定有效措施,认真抓好落实,全力推进指标,确保实现“双过半”。

    全站热点
    区长裴靖瑜到渭丰镇督导检查脱贫攻坚、扫黑除恶、乡村振兴等近期重点工作

    2019-06-03 19:04阅读

    区城管局召开重点工作安排会

    2019-06-03 16:25阅读

    雁塔区政协主席史青调研督导小寨路街道扫黑除恶专项斗争 陪同高陵区政协考察文化产业发展

    2019-06-01 18:55阅读

    蓝田县举办宗教政策法规业务知识培训会

    2019-05-31 15:16阅读

    市民政局督导调研周至县民政系统扫黑除恶专项斗争

    2019-05-30 11:14阅读

    杜城街道领导班子召开“六个一”民主生活会

    2019-05-28 19:55阅读

    考察学习大数据自助应用,提升政务服务信息化水平

    2019-05-27 22:08阅读