您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区政府区长苟继东到区人社局调研就业创业服务工作

2019-08-29 10:25  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日下午,阎良区政府区长苟继东到区人社局就阎良区就业创业工作开展情况进行调研。区政府副区长张红花、区人社局领导班子成员陪同。

苟区长通过与服务窗口工作人员、办事群众交流,详细了解了创业担保贷款、职业介绍等业务开展情况。

苟区长走进创业担保贷款服务窗口,了解创业担保贷款办理程序、审批流程、办结时限等情况。来到职业介绍所了解大学生报到备案、档案托管、招聘会举办等业务,并与办事群众深入交流,询问办理情况。

苟区长对就业创业工作的服务方式、办事效率等方面给予了充分肯定,鼓励区人社局再接再厉,为阎良区高校毕业生、就业困难人员、退役军人等各类求职者及创业者提供更好更优质的服务,最后就就业创业工作提了三点要求:

一是加大政策宣传力度,扩大政策知晓面。要丰富政策宣传方式,加大就业创业政策的宣传力度,让更多的群众知晓业务办理流程、办事所需材料,更要推行“一次性告知制”,真正让群众“少跑路”。

二是简化办事流程,提速办理业务。要明确业务办理程序、提高办事效率,真正做到减少环节、简化手续、限时办理和规范办理,消除办事群众的后顾之忧。

三是大胆创新,搭建更丰富的平台。要充分发挥好职介的桥梁纽带作用,为求职者和用工单位提供更多更好的交流洽谈平台,把国家的惠民政策把握好、贯彻好、执行好,进一步提升就业服务水平,确保就业创业各项工作顺利、高效地开展。

    全站热点
    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    西安市卫生健康委调研未央区疾病预防控制重点工作开展情况

    2019-08-28 11:42阅读

    阎良区安委办召开《陕西省事故灾难自然灾害其他人身意外伤害情况统计报表制度(试行)》培训会

    2019-08-27 16:26阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    碑林区副区长惠旋实地考察碑林区新市民中心建设工作

    2019-08-22 19:50阅读

    加强党建引领 共建共治共享--土门街道召开党建共建联席会

    2019-08-21 15:46阅读