您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

国家市场监管总局对阎良区百跃羊乳集团开展婴粉生产企业食品安全生产规范体系检查

2019-08-26 16:26  兵马俑在线  字号:T|T

2019年8月19日至23日,国家市场监督管理总局组织国内8名婴幼儿配方乳粉审核专家对阎良区西安百跃羊乳集团有限公司开展为期5天的婴幼儿配方乳粉生产企业食品安全生产规范体系检查。省市场监管局特殊食品监管处马生学处长、西安市市场监管局特殊食品监管处吴荣霞处长 、阎良区市场监管局李尚书局长、侯锻炼调研员全程陪同参与此次体系检查。

检查组由国家市场监督管理总局食品审评中心乔志勇工程师带队,依据《中华人民共和国食品安全法》、《婴幼儿配方乳粉生产许可审查细则》、《婴幼儿配方乳粉生产体系检查技术要点》,采取听取企业汇报、查阅企业记录、询问企业员工、核查生产现场、考核企业检验能力、核算物料平衡等方式分四组对企业的厂区环境、厂房车间、设备设施、生产过程控制、物料管理、检验、产品贮存运输及产品追溯等13个方面进行全面“体检”,就检查中发现的问题对企业进行了反馈。

阎良区市场监管局李尚书局长对检查组一行表示真诚的欢迎和感谢,指出食品安全生产规范体系检查是监管部门检查问题、发现问题的重要手段,是对企业制度建设、人员管理、检验检测、生产加工等全过程的全面体检,对提升阎良区婴粉生产企业质量控制水平和风险防控能力有重要意义。

李尚书局长强调,一是生产企业要全力配合专家组开展工作,积极提供加工、培训、检验、销售等文件资料,如实、客观反映其实际生产状况。对检查组反馈的问题,要及时认领,全面分析,制定有针对性的整改措施并认真落实。二是监管干部要全程参与,协助专家发现企业存在的问题,珍惜此次难得的交流学习机会,主动请教业务难点,不断提升自身能力和监管水平。同时做好企业整改工作的督促指导,及时开展后续验收工作,确保存在问题彻底整改到位。

    全站热点
    蓝田县秦保系统组织召开脱贫攻坚工作会议

    2019-08-26 12:15阅读

    集中会诊解难题 区委书记王浩走访调研脱贫攻坚

    2019-08-25 11:20阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读

    长安启动村(社区)党组织专职书记“四化”改革

    2019-08-20 12:30阅读

    长安区坚决打赢四大保卫战守护好青山碧水蓝天净土

    2019-08-18 21:31阅读