您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

阎良区召开校园安全工作会议

2019-09-05 10:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日上午,阎良区校园安全工作会议在公安阎良分局六楼会议室召开,公安阎良分局党委书记、局长冯勃、教育局党委副书记何万荣、教育局安稳办主任高健,全区各中小学(幼儿园)负责人以及公安阎良分局相关科、所、队负责人参加了会议。

会议第一阶段

在部、省、市校园安全工作电视电话会议上,通报了一起校园安全案件,公安部、教育部领导对近期校园安全工作提出具体要求。随后,省公安厅、市公安局领导对校园安全工作进行了安排部署。

会议第二阶段

在公安部电视电话会议后,召开了阎良区校园安全工作会议。

教育局党委副书记何万荣提出:

一是认清形势,提高认识;二是抓好落实、务求实效;三是落实责任、强化协作;四是健全机制,确保校园长期安全稳定。

公安阎良分局党委书记、局长冯勃提出

中、小学和幼儿园是广大学生儿童学习活动的重要场所,做好校园安全工作关系师生切身利益和千家万户的幸福。分局各单位要主动保持和学校的沟通、对接,全面提升校园安全风险防控能力,不断完善上学、放学时段高峰勤务机制,并会同学校做好治安防范、安全宣传、法制教育、交通安全、校车安全等工作,确保安全责任落实到人,工作措施落实到位。

会后,各中小学(幼儿园)负责人参观了110指挥中心,并现场体验了“校园一键报警系统”。现场模拟发生突发事件,校方只需将报警按钮一按,警方的后台就会接到报警,平台会清晰显示哪所学校发生了什么,并直接进行可视对讲,判断警情,迅速处警。

    全站热点
    凝心聚力 韦曲全力迎接国卫复审

    2019-09-04 18:31阅读

    垃圾分类,功在当代,利在千秋

    2019-09-03 18:45阅读

    坚定信心 狠抓落实||临潼区召开党政领导班子联席会议协调推进当前工作

    2019-09-03 09:21阅读

    市政协调研碑林区养老服务工作

    2019-09-02 08:52阅读

    8月30日,未央区交通运输管理站开展辖区汽修企业治污减霾工作检查及扫黑除恶宣传

    2019-08-30 17:44阅读

    党建引领齐步走 扶贫帮困暖人心 等驾坡街道阳光社区联合辖区驻地单位党支部开展“暖心行动”固定党日活动

    2019-08-29 10:55阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读