您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

怀着五种心 当好五表率丨阎良区召开新任职干部党性教育暨集体谈话会

2019-09-03 17:26  兵马俑在线  字号:T|T

9月2日下午,阎良区组织62名新任职干部召开党性教育暨集体谈话会,区委书记王育选出席会议,并向新任职干部作任前谈话;区委常委,区纪委书记、监察委主任卫志强作廉政谈话。区委常委、组织部部长冯立文主持会议。

会上,全体与会党员干部面对党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

卫志强同志从履行好“一岗双责”、带头遵守纪律、带头接受监督、带头廉洁自律四个方面向新任职干部作了廉政谈话。

新任职干部代表刘根喜宣读承诺书,全体新任职领导干部现场签订“对党忠诚、干净干事、勇于担当”承诺书。

王育选同志指出,新任职干部要以“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,一如既往地始终把对党忠诚放在首位,时时不忘强化政治学习,在增进认同中不断坚定“四个自信”;处处谨守牢记“四个意识”,在工作实践中坚决做到“两个维护”,真正把讲政治体现到实际工作中,体现到具体业务中,体现到一言一行中。

王育选同志要求,新任职干部要“怀着五种心、当好五表率”:

一要怀着担当之心,做突破发展的表率。要强化责任,倍加珍惜组织赋予的岗位和机会,永远把工作放在首位;要大胆创新,创新干、大胆试、求突破;要攻坚克难,打“硬仗”、喋“硬活”、扛“硬事”,以实际行动取信于民。

二要怀着学习之心,做引领潮流的表率。要树立“终身学习”的观念,学习新知识、增长新本领、创造新业绩;要强化“本领恐慌”的意识,以求知若渴的欲望抓学习;要保持“理论联系实际”的学风,把学习的成果转化为领导科学发展、加速追赶超越的能力。

三要怀着实干之心,做执行落实的表率。要提升站位抓执行,把抓执行放到讲政治的高度来看待,马上就办抓执行、知行合一抓执行;要下沉一线抓执行,自觉践行一线工作法;要担当实干抓执行,发扬求实、务实、落实的优良作风。

四要怀着包容之心,做团结协作的表率。要提升格局讲团结,用全区发展大局引领个人思维格局;要胸怀宽广能团结,切实将人聚拢起来,作用发挥起来;要坚守原则会团结,带头凝聚心齐气顺、团结奋斗的整体合力。

五要怀着律己之心,做清正廉洁的表率。要守住“平常心”,以公仆之心对待权力,以平常之心对待地位,以奉献之心对待事业;要守住“为民心”,多创得人心、暖人心、稳人心的政绩;要守住“律己心”,确保任何时候都稳得住心神、管得住行为、守得住清白。

    全站热点
    青岛胶州市委老干部局考察学习团到张家堡街道调研指导离退休干部服务管理工作

    2019-09-03 14:41阅读

    开展对口劳务协作,实行精准就业帮扶

    2019-09-02 20:45阅读

    长安区教育局分片检查秋季开学工作

    2019-09-02 10:31阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联督导检查碑林区市民中心筹备工作

    2019-08-29 12:50阅读

    张小蔚劳模志愿者服务队 走进百个社区 清零有害垃圾

    2019-08-28 09:52阅读

    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读