您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区城管局全力做好寒衣节城市环境卫生秩序保障工作

2019-10-28 18:29  兵马俑在线  字号:T|T

随着寒衣节来临,10月27日晚,城区出现了市民集中焚烧祭祀现象,为最大限度减少对市容环境的影响,阎良区城管局局长冯新安亲自带队,积极采取措施,组织城管、环卫等力量加大管控保障力度,确保城市环境秩序规范整洁、文明有序。

一是加大宣传引导,组织执法队员、环卫工人向市民群众宣传城市管理法律法规知识,号召广大市民采用文明的祭奠方式,减少焚烧,自觉维护城市整洁的环境秩序,同时在加强巡查中要求执法队员坚持以人为本、文明执法,妥善处理好城市管理和尊重传统习俗的关系,确保祭祀活动安全文明,树立城管良好形象。

二是加强规范管理,加大对城区主干道、十字路口等人流车流密集路段的巡查值守,及时取缔沿街售卖祭祀用品摊点,在城区主要道路节点设置集中祭祀点11处,摆放祭祀鼎100余个,方便市民祭祀。同时,加大执法力度,及时纠正规范随地焚烧、抛撒纸钱等不文明行为,共规范取缔占道售卖摊点15处、纠正引导不文明行为40余起。

三是做好环卫保障,为及时清理焚烧祭祀垃圾,阎良天楹调集100余名环卫工人在主要路口定点清扫,并安排各路段调整工作时间至晚23:30,随时跟进组织清理,及时清除明火隐患,环卫洒水车及喷雾车加大夜间作业提高除尘降霾力度,确保次日早晨各路段干净整洁。

通过城管部门的共同努力,27日晚,寒衣节整个祭祀活动井然有序,在祭祀鼎前,市民自觉排起了长队,文明有序焚纸祭祀,共同维护良好城市环境秩序。

    全站热点
    碑林区残联参加2019年西安市群众性残疾人旱地冰壶培训会

    2019-10-28 12:51阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    谭家街道高山流水社区召开道德评理会会议

    2019-10-25 19:40阅读

    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    区发改委组织稳投资专班工作推进会和PPP大讲堂活动

    2019-10-23 09:46阅读

    区委第五指导组到张家堡街道督导“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

    2019-10-22 09:40阅读

    全力加快文创产业发展||区委书记王浩调研文化产业和文化创意工作

    2019-10-20 12:21阅读