您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

凤凰路街道以主题教育促进违法建设清零和“两拆”工作

2019-10-29 17:42  兵马俑在线  字号:T|T

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育的深入开展,凤凰路街道坚持问题导向,从群众最关注、要求最迫切的问题抓起,从群众最不满意的地方改起,以主题教育促进违法建设清零和“两拆”工作,让群众真正感受到主题教育带来的变化。

一是党员干部“五带头”。拆违过程中,要求党员干部做到“五带头”,即带头领会上级文件精神,向群众传递正面信息;带头维护党组织权威,支持拆违工作;带头签承诺,发挥示范带动作用;带头做好亲戚朋友工作,化解矛盾纠纷;带头反映群众诉求,维护群众利益。

二是宣传引导“三结合”。坚持执法与教育相结合、自拆与强拆相结合、条块负责与整体联动相结合,加强对国家政策及法律法规的宣传,加强与被拆除户的交流沟通,倾听他们的意见、建议和诉求,讲政策、讲法规、讲道理、讲危害,以诚相待,以理服人,赢得他们的理解、配合与支持,达到主动拆除的目的。

三是典型案例“十先拆”。对符合“十先拆”要求的,在开展摸底排查的同时启动整治拆除工作。一是领导干部的违建先拆;二是党员、机关工作人员的违建先拆;三是存在安全隐患的违建先拆;四是顶风突击建设的违建先拆;五是群众反应强烈的违建先拆;六是妨碍“四改”及重点工作的违建先拆;七是大型典型的违建先拆;八是重点区城的违建先拆;九是“小散乱污”企业的违建先拆;十是新增的违建先拆。

2019年辖区违法建设认定清零总任务215处,目前累计拆除销号214处,面积15897.25㎡。2018年结转违法建设任务64处,目前累计拆除销号25处,面积7850㎡。

    全站热点
    重点突出 精准施策 全力冲刺——杜城街道全力以赴推进四季度各项中心工作

    2019-10-29 11:55阅读

    第26届杨凌农高会西安展团后稷奖再创佳绩

    2019-10-28 20:25阅读

    雁塔区委“不忘初心、牢记使命”主题教育宣讲团首场宣讲会走进区机关

    2019-10-26 12:55阅读

    西安市“我和我的祖国—我们都是追梦人”群众宣讲团走进黄良街道

    2019-10-25 11:54阅读

    紧绷弦堵漏洞除隐患,坚决保持安全生产平稳态势

    2019-10-24 09:55阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读