您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

不忘初心、牢记使命‖北屯街道持续推进人居环境整治工作

2019-11-26 10:45  兵马俑在线  字号:T|T

11月23日上午,北屯街道召开人居环境整治工作推进会。街道领导班子,各村第一书记、党支部书记、村委会副主任,市容办全体干部参加。

会上,各村逐一汇报了当前人居环境整治工作开展情况。重点围绕工作成效、存在问题和下一步措施。街道主要领导对各村工作情况进行了点评,重申了开展秋冬季人居环境整治工作的重要性,肯定了目前工作开展中取得的成效,指出了需要努力改进的方面。

蒋永华同志要求:

一是思想要统一。对照新环境新要求,做到“四个统一”(包抓领导统一包村科室、村两委负责同志思想,支部书记统一村组干部思想,党支部统一党员思想,党员统一群众思想),提升思想认同。

二是宣传要持续。通过宣传帮助群众建立好环境卫生习惯,赢得群众支持和参与。

三是干部要带头。村组干部要示范引领,党员和群众代表要模范带头,激发群众参与的热情。

四是标准要提高。对照三重目标,在确保8个村底线达标的基础上,不断提升工作要求。

五是机制要完善。在建章立制上下功夫,长效坚持好标准,做好组织、实施和督导,严防问题反弹。

高玉超同志强调:

一是对标对表促迎检。按照“门前净、道路净”的目标和迎接检查的时间,确保完成整治任务。

二是提高认识强落实。整治任务虽然繁杂,但只要大家齐心协力,都是小问题,都能够把整治工作抓实干好。

三是专班指导提标准。网格办、市容办加强巡查监督,对发现的问题,及时反馈给各包村科室和各村,指导各村落实整改。

四是发动群众聚合力。各村积极发动群众参与,把目标责任有效传导,保证工作开展有力,成果长效保持。

会后,各村立即落实会议要求,努力做好精细化提升工作。

    全站热点
    阎良区市场监管局扎实开展“计量服务中小企业行”系列活动

    2019-11-25 22:25阅读

    碑林区拓展服务 使小区“好看”又“好住”

    2019-11-25 12:51阅读

    深化创文工作,强化安全监管——区文化旅游体育局对行业创文工作进行集中检查

    2019-11-22 20:46阅读

    雁塔区直机关工委召开十九届四中全会精神宣讲报告会

    2019-11-22 08:55阅读

    雁塔区副区长吕东国一行深入漳浒寨街道对网格大气污染源点位整改情况进行检查

    2019-11-20 18:55阅读

    红旗食药所联合红旗联盟社区开展食品药品满意度宣传

    2019-11-19 16:37阅读

    雁塔区召开“中国西北国际医疗中心”建设项目工作协调会议

    2019-11-18 09:57阅读