您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多方联动,协同作战‖新华路街道召开人居环境卫生整治现场观摩推进会

2019-12-17 11:34  兵马俑在线  字号:T|T

12月16日下午,新华路街道在辖区航飞社区召开人居环境卫生整治现场观摩推进会,辖区12个社区及涉及问题物业负责人共计30余人参加本次会议。会议通过现场观摩和座谈的的方式,互相学习交流人居环境整治工作的经验,查找自身存在问题,并部署推进下阶段工作。

全体与会人员观摩了航飞社区人居环境整治情况,各社区纷纷发言,总结了人居环境整治工作情况以及整治过程中的好经验、好做法及存在的问题和不足之处。

在座谈会上,街道科室负责人介绍了近期人居环境卫生整治工作进展情况,对各社区工作提出了意见和建议。前进东路、润天花苑、凌云、同飞等社区负责人和华弘物业负责人等做了表态发言,要将人居环境卫生整治工作作为常规性工作常抓不懈,发挥模范带头作用,引导动员辖区党员干部、楼栋长等各方力量积极参与整治工作,按时完成人居环境卫生整治工作。

街道人大工委主任魏宏武同志强调:一要务实主动。重视环境治理工作,突出重点,明确责任,协调推进。二要协同作战。办事处各包抓科室、社区、物业加强协调联动,制定切实可行的工作方案,形成“部门联动、社区联动、上下互动”的工作机制。三要注意方式方法,引导群众改变落后思想观念,养成文明健康习惯,树立良好卫生习惯。四要转变思想,提高认识,凝聚共识,把人居环境整治作为社区重点任务来抓,做到全面扎实、长效推进。五要建立长效机制,“治标”“治本”相结合,建立健全社区卫生管理长效机制,落实责任分工,认真按照人居环境卫生整治要求,提升工作凝聚力和战斗力。六要发挥作用,动员力量,做好社区党员干部、楼栋长等群众工作,组织发动,积极参与环境治理工作,共建美好家园。

    全站热点
    西安市市级相关部门到未央区检查督导住房租赁中介机构乱象专项整治工作

    2019-12-17 09:42阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    市资源规划临潼分局组织开展党的十九届四中全会精神 宣讲活动

    2019-12-12 12:22阅读

    东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

    2019-12-11 08:56阅读

    等驾坡街道四项措施促进辖区商贸业发展,率先完成限额以上消费品零售总额经济指标

    2019-12-09 17:55阅读

    杜城街道召开2019年冬季建设工地治污减霾暨安全生产约谈会

    2019-12-06 15:56阅读