您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号

2019-12-11 08:56  兵马俑在线  字号:T|T

微信图片_20191211083349.jpg

12月10日,西安市司法局举办了“西安市十大金牌人民调解委员会(调解室)、十大最美社区人民调解员、十大最美乡村人民调解员”颁奖典礼。雁塔区长延堡街道东八里社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”称号,等驾坡街道田家湾社区调解员吴静荣获“十大最美社区人民调解员”称号,曲江街道羊头镇社区调解委员会荣获“十大金牌人民调解委员会”提名奖,长延堡街道世家星城社区调解员刘慈红荣获“十大最美社区人民调解员”提名奖。

近年来,雁塔区人民调解工作积极践行“枫桥经验”,紧紧围绕区委区政府中心工作,充分发挥人民调解扎根基层、深入群众的特点和优势,最大限度地把各种矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,真正做到哪里有人群、哪里就有调解组织,哪里有矛盾,哪里就有调解工作,为服务经济社会发展,努力推进“平安雁塔”建设做出了积极贡献。2019年,全区各级各类调解组织和调解员以高度的责任心,克服各种困难、扎实工作,为努力推进人民调解工作的顺利开展做出了积极贡献。截止目前全区189个调解组织,780名调解员,共调解各类矛盾纠纷898件,调解成功896件,调解成功率达99.7%,进一步夯实了多元化预防解决矛盾纠纷的基础。

    全站热点
    十八届第79次县政府常务会议纪要

    2019-12-10 18:17阅读

    漳浒寨街道联合区劳动监察大队开展2019年度根治欠薪冬季攻坚行动暨劳动监察法规宣讲会

    2019-12-09 20:00阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读

    文艺路街道安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育近期工作

    2019-12-04 12:08阅读

    西安好课堂 名校优课乡村行 ——曲江一小美好教育走进红丰小学

    2019-12-02 21:25阅读

    强化长效整治 扎实推进路长工作

    2019-11-29 21:45阅读