您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

多措并举做好汛期安全生产工作

2020-06-18 10:26  来源:阎良区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

随着进入夏季汛期,近日连续降雨,为全力做好辖区防汛及汛期安全生产工作,荆山开发区管委会迅速行动、积极应对,通过完善制度、强化应急值守、加强安全检查等举措,全力把“安全责任、应急措施、隐患治理”落到实处,筑牢防汛安全堤坝,确保防汛及安全生产工作万无一失。

一是召开荆山开发区防汛工作推进会。迅速安排部署,充分认识当前防汛工作的重要性,高度警惕辖区可能发生的灾害,重点加强在建工地、城市内涝方面的排查,突出重点整治,着力消除隐患,确保汛期安全。

二是完善制度,落实责任。进一步完善各项防汛应急预案,多层次全方位将各项防汛工作落实到人,公布荆山开发区防汛抗旱值班表,要求人员严格落实24小时领导带班、防汛值守、汛情报告制度,保持通讯联络畅通,确保一旦发生灾情、险情和苗头性问题,信息报送及时准确,汛情处置快速有效,力保辖区安全度汛。

三是做好防汛及汛期安全生产检查。由相关领导带队深入辖区各在建工地重点对深挖基坑、防护栏、雨天作业等情况进行检查,提醒工地工作人员务必提高对汛期安全工作重要性的认识,认真检查每一个细节,仔细发现每一项可能存在的问题,及时排除每一处存在的安全隐患,扎实做好应急预案制定,应急物资储备,工地应急值守等工作,以高度负责的态度,把防汛及汛期安全生产工作抓紧盯牢,为安全度汛提供坚强保障。

    全站热点
    莲湖区统计局召开全体人员会议

    2020-06-17 19:45阅读

    区政府召开2020年第8次常务会议

    2020-06-16 20:45阅读

    长安区2020年文化和自然遗产日宣传展演活动在翠华山举行

    2020-06-15 17:30阅读

    问质问效减税降费 改进提升不折不扣

    2020-06-12 18:12阅读

    长安区营商办、行政审批局共谋长安营商环境发展

    2020-06-10 18:30阅读

    长安区酣战“三夏” 抢收抢种保丰收

    2020-06-08 20:33阅读

    重拳出击拆除违建,助力老旧小区改造换新颜

    2020-06-05 19:45阅读