您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 雁塔区 >

雁塔区获得上半年全市脱贫攻坚工作督导考核帮扶单位优等第一

2018-09-06 17:55  兵马俑在线  字号:T|T

9月4日,在召开的全市脱贫攻坚上半年总结暨“秋季攻坚”动员会上,雁塔区获得上半年全市脱贫攻坚工作督导考核帮扶单位优秀等次第一名,副区长岳智宏代表区委、区政府在会上作交流发言。

今年以来,雁塔区紧紧围绕周至县实现“户脱贫、村退出、县摘帽”的目标,聚焦精准、真帮实扶15个村、223户贫困户,为打赢脱贫攻坚战不断贡献雁塔力量。始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,区委常委会先后10次研究脱贫攻坚工作,召开全区脱贫攻坚“夏季会战”及问题整改推进会,建立每月现场观摩推进会制度,推动任务落实。

今年,雁塔区继续向周至县捐赠1500万元财政扶贫专项资金,同时发动社会力量向帮扶村捐赠资金600余万元,上半年累计投入帮扶资金超过2000万元。在帮扶村普遍开展道路硬化、绿化改造、庭院美化、文化墙建设、景观提升等工作,着力将贫困村打造为示范村、亮点村。全区“一对一”联户干部,以“十送”活动为重点,倾情联户帮扶,送慰问品价值70余万元,帮助贫困户和帮扶村群众销售农产品价值50余万元。

在帮扶村主导开展“立家训、扬家风、助扶贫”活动,制作悬挂家风家训牌1300余套。创新开展“说变化感党恩增信心强动力携手共奔幸福小康路”活动。举办了“到人民中去雁塔区扶智助脱贫欢乐进农家”文艺志愿服务等系列活动。制作发放15000余个脱贫攻坚宣传折扇、竹扇、手提袋、纸杯,倡导良好村风家风,激发内生动力。

下一步,全区将进一步贯彻落实中央和省市脱贫攻坚部署,认识上再深化、措施上再精准、作风上再扎实,与周至县同心同向、聚力攻坚,不折不扣完成市委、市政府交给我们的政治任务。

    全站热点
    临潼区食品药监局代王所查处一起非法会议营销保健食品案

    2018-09-06 14:33阅读

    高陵区卫计局参观考察灞桥区卫计局信息化建设

    2018-09-05 22:37阅读

    中共西安市灞桥区教育局支部委员会召开“干部作风问题整改暨营商环境月”主题党日活动

    2018-09-04 20:37阅读

    分校本部再提升 两大项目调研中 ——东城二小开学第一天工作纪实

    2018-09-03 17:36阅读

    区文体局召开领导班子作风问题剖析会

    2018-08-31 22:50阅读

    临潼区人民东西路及南支线道路损毁修复工程顺利开工

    2018-08-30 19:20阅读

    西安市水务局对灞桥区高效节水灌溉项目进行交叉检查

    2018-08-29 18:38阅读