您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

电子城街道北山门口村召开扫黑除恶专项斗争再部署、再动员专题会议

2019-06-13 09:55  兵马俑在线  字号:T|T

首先,杨萍同志讲党课,主题是党员在扫黑除恶专项斗争中如何发挥作用。杨萍同志从扫黑除恶专项斗争的重大意义、怎样进行扫黑除恶和基层党员如何发挥作用三个方面,开展了一堂生动的党课教育。杨萍同志还就年轻党员的培养工作提出了具体要求:一方面,年轻的党员要积极参与组织活动,关心村和党组织的发展;另一方面,支部要加强年轻党员的培养工作,发挥好年轻党员的作用。6月9日晚,电子城街道北山门口村组织召开2019年扫黑除恶专项斗争再动员、再部署专题会议。电子城街道党工委书记杨萍、北山门口村全体党员参加会议。

会上学习《电子城街道配合中央扫黑除恶督导工作方案》,重点学习“五个再来一遍”:再学习一遍、再部署一遍、再动员一遍、再翻查一遍、再问责一遍。“三个大起底”:黑恶、刑事案件大起底,农村社区负责人是否符合条件大起底,纪检监察部门案件大起底。“三个聚焦”:政治站位、综合施策、案件办理。“五个不足”:一是思想认识不足,部分党员领导干部政治站位不高;二是打网破伞深挖自查不够;三是社会治理矛盾突出;四是一线线索办结率不足;五是打财断血成效不足。

其次,党总支部书记桑富军带领大家学习《积极发挥基层党组织和党员在扫黑除恶中的作用》,并对村上的扫黑除恶专项斗争工作进行安排部署,要求全体党员要充分认识扫黑除恶专项斗争的重大意义,强调要认真履行党员包街责任制的要求,明确任务,压实责任。要到所包抓的队去做好宣传发动工作,认真进行线索摸排核查,推进村扫黑除恶专项斗争向纵深发展。

最后,所有党员填写《电子城街道北山门口村扫黑除恶专项斗争线索征集表》。

    全站热点
    [联合救治送温暖 千里护送显真情] 鄠邑区民政、卫健联手救治危重流浪者

    2019-06-12 19:06阅读

    强化风险意识 营造安全生产月宣传氛围

    2019-06-12 14:40阅读

    “浓情端午 粽情社区”解家村新社区组织开展端午节活动

    2019-06-11 18:46阅读

    未央区副区长程希文节假日不休息暗访检查未央区铁腕治霾和黑臭水体治理工作

    2019-06-10 16:42阅读

    区委书记王浩检查“散乱污”企业治理督导维稳信访

    2019-06-08 16:20阅读

    艾香端午 晴暖邻里 传承文明——环西街道西仪社区开展端午节活动

    2019-06-06 22:46阅读

    贠笑冬主持召开灞桥区扫黑除恶专项斗争领导小组第八次(扩大)会议

    2019-06-05 19:35阅读