您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

区领导赴电子城街道视察工作 推进网格化社会管理

2019-08-29 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

为进一步促进我办网格化管理、提高辖区治理水平,8月27日上午,区委政法常务副书记李长武,电信高新分局陈局长、梁局长赴电子城街道调研全科网格化管理服务中心工作。电子城街道党工委副书记、办事处主任董晓楠,办事处主任助理叶丹,综治办及全科网格化中心相关人员参加调研。

首先赵鹏同志向参观人员讲解和演示。指挥中心始终坚持党建引领,以人民为中心的建设理念,目前我办平安建设平台可以分为平安作战地图、手机街办卫士APP、业务处理管理以及市民小程序端四个部分。结合大屏上所显示的平安作战地图,它能够总览街道平安建设全貌,展示街办的基本概况。

随后董主任通过手机APP端口向大家演示“街办卫士”操作流程,通过智能APP上传事件的视频图片,电子城街道平安作战地图会根据事件自动匹配分管科室、进行事件相关处理,不断完善闭环式的治理机制。充分发挥实质性的功能作用,推动中心实体化和网格力量专职化,推动数据共享和平台提升,推进全科网格化智慧城市。

最后街道主任董主任与电信高新分局陈局长等人召开座谈会。董主任对全科网格化管理中心试点建设情况进行介绍,并分享了去上海、杭州等地交流学习的先进经验,特别是其他城市的智慧管理平台及前端智能设备的应用对工作效率有很大的提升。会上电信高新分局陈局长对试点建设工作展现出浓厚兴趣,加强双方的合作,积极投入相关智能终端设备及套餐资费上的优惠支持。(通讯员:张梦柯)

    全站热点
    人社部联合调研组到长延堡街道调研被征地农民社会保障和城乡居民基本养老保险工作

    2019-08-28 19:55阅读

    隐患排查多想“不可能” 整改落实多抓“不确定”

    2019-08-28 10:50阅读

    解放门街道召开2019年大学生暑期社会实践总结分享会

    2019-08-27 13:13阅读

    王征:用精准规划标定中心城区的成长坐标和发展路径,用高质量规划引领高质量发展

    2019-08-26 10:13阅读

    桃园路街道召开“萤火虫”平安志愿者工作推进会

    2019-08-23 22:46阅读

    区长裴靖瑜到西户高新区调研

    2019-08-22 19:06阅读

    莲湖区人大常委会副主任屈静珍调研督导迎接国卫复审爱国卫生组织管理工作

    2019-08-21 13:45阅读