您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

漳浒寨街道对辖区消防安全及疫情防控工作进行检查

2020-03-17 15:55  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

当前,各类生产经营企业陆续复工复产,生产、建设、管理等各环节安全生产和疫情防控风险普遍增加,为切实抓好我办区域内企业复工复产期间安全生产和疫情防控工作,3月16日下午,街道办事处副主任黎欢、苏宇龙带领安全监管科、社区管理服务中心、经济发展科,联合公安、工商部门对辖区高层住宅、部分民宿宾馆消防安全和疫情防控工作进行了检查。

在新西兰小区雅宜居酒店,检查组一行查看了营业执照、消防设施配备、应急处置预案、电器线路、疫情防控措施等落实情况,检查组指出,酒店方要切实负起主体责任,严格落实住宿登记测温消毒工作,完善消防预案,加强培训教育,提高应急处置突发事件能力。

在天地情公寓酒店,检查组人员发现该酒店未悬挂营业执照,现场予以纠正。检查人员要求经营者对房屋所有电线线路、用电设备、消防器材进行一次排查,对住宿人员要详细记录,落实一日两次测温制度,一旦发现咳嗽、发热人员,第一时间上报。

在潮漫商务酒店,发现该酒店没有人员测温器材,消防物资器材配备不到位,检查人员要求,要落实好消防安全主体责任,完善设施器材,对员工进行消防安全教育培训,与入住人员签订安全承诺书,确保疫情防控和消防安全“两不误”。

在波澜商务酒店,检查人员发现无消防器材,酒店前台对入住人员基本信息不清楚、消防通道不畅通,要求该酒店立即配齐消防器材,完善应急灯和疏散标志,加强入住人员管控,对消防通道杂物进行清理,全面消除安全隐患。

下一步,我办将持续抓好企业复工复产期间安全生产和疫情防控工作,全面开展隐患排查整治,梳理风险隐患,列举排查整治清单,推动企业切实肩负起主体责任,严格落实“九个必须”,确保企业复工复产期间疫情防控和安全生产各项规定措施落到实处。(通讯员:车彬)

    全站热点
    足不出户了解惠企政策 网络直播提振企业信心 ——雁塔区复工复产惠企政策网络直播试运行

    2020-03-17 09:55阅读

    长安区人大常委会党组召开扩大会议

    2020-03-16 10:46阅读

    公安鄠邑分局服务解难题 助企促发展

    2020-03-13 18:13阅读

    未央区统计局“三措施”做好疫情期间劳动力调查工作

    2020-03-12 09:41阅读

    抗疫”故事:危难面前 她们从不曾缺席

    2020-03-10 11:51阅读

    中山门街道奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利

    2020-03-08 10:08阅读

    党旗飘·战疫情 ▏出征武汉,驰援抗“疫”一线——武警医院社区中共党员王陵

    2020-03-05 18:55阅读