您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委区政府主要领导检查秋季开学工作

2020-09-02 11:57  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

9月1日上午,中小学秋季开学第一天,雁塔区委书记赵小林,区委副书记、区长王斌,来到雁塔区部分新开办中小学,看望慰问广大师生,检查指导学校开学工作。区委常委张秦以及区委办、区政府办、区教育局和区卫健局主要负责同志陪同检查。

在雁塔区第二中学(初中部),赵小林书记、王斌区长一行,和初一年级新生们一起参加了升国旗仪式。随后,实地查看了学生教室、教师办公室和活动部室、校园环境等,详细了解了学生报到、教师配备、设施设备和学校发展存在的困难等情况。赵书记对学校优美的校园环境和师生良好的精神风貌给予充分肯定,对区教育局、学校,以及建设单位为的辛勤付出表示衷心感谢。同时,他勉励学校,要利用好教育人事制度改革新机制,充分发挥陕师大附中先进的办学和管理理念,尽快把学校办成学生满意、家长信赖、社会认可的优质学校。

在雁塔区第二小学,赵小林书记、王斌区长一行,对学校富有特色、贴近学生生活的校园文化,给予了充分肯定。在小学一年级新生入学礼上,赵小林书记擂鼓三声,以示学生从今启蒙。领导们亲笔为孩子们点上眉心朱砂、佩戴二小校徽,祝他们“眼明心亮”,好好学习、天天向上,健康、快乐、幸福成长。

受赵小林书记、王斌区长委托,张秦常委来到雁塔区第六幼儿园,对幼儿园开园准备、幼儿在园适应情况和校园环境、功能部室等进行了实地检查和指导。

9月1日当天,雁塔区76所中小学、5所职业学校和部分幼儿园顺利开学,各学校、幼儿园校容校貌焕然一新,教育教学井然有序,为广大学生健康成长营造出了良好的教育环境。

    全站热点
    文明迎全运 雁塔我先行——杜城街道夏日纳凉音乐专场开场啦

    2020-09-02 09:55阅读

    任涛督导检查蓝田县中小学开学准备情况和文明城市创建工作

    2020-09-01 11:57阅读

    聚焦消费扶贫,搭建供销平台,助推葡萄销售

    2020-08-31 12:16阅读

    新城区惠民大食堂 服务为民更贴心

    2020-08-28 16:06阅读

    临潼区民政局多措并举 全力做好七夕婚姻登记工作

    2020-08-27 07:21阅读

    新城区后宰门小学教育集团开设“双拥班”

    2020-08-25 11:20阅读

    临潼区2020年上半年教师资格认定工作顺利完成

    2020-08-22 07:21阅读