您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

等驾坡街道召开2020年上半年政情通报会暨专项工作视察调研活动

2020-09-10 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2020年9月9日上午,等驾坡街道组织辖区“两代表一委员”召开2020年上半年政情通报会暨专项工作视察调研活动,活动邀请驻区市人大代表参加。街道党工委书记樊铭瑞、人大街道工委主任姚文革、街道党工委副书记张月济、街道办事处副主任胡向农一同视察调研。

第一站,辖区“两代表一委员”共33人来到等驾坡街道阳光社区视察调研老旧小区改造进展情况,中建安装工作人员详细介绍了阳光小区的改造方案,包括小区面貌改观、房屋功能改造、基础设施改造、居住环境改造等,对拆除防盗网、太阳能热水器予以解释说明。代表委员们纷纷表示理解与支持。

第二站,参观人员集体前往等驾坡街道千户社区,在讲解员的带领下,先后实地查看了社区的创文宣传、环境卫生、垃圾分类、消防安全、道路硬化、办公环境、居家养老服务以及综合文化等方面。并对代表委员们的提问进行细致回答,受到大家的一致认可。

随后,召开的政情通报会,由人大街道工委主任姚文革主持。会上,街道办事处主任卫愿峰从五个方面分别向各位代表及委员通报了等驾坡街道上半年各项工作的完成情况,重点从疫情防控、区域经济、城市发展、民生服务和谐稳定等方面逐一进行汇报,并提出当前工作存在的困难和问题,同时对下半年工作思路进行谋划。

在交流座谈环节,各代表委员积极发言,充分肯定了等驾坡街道2020年上半年的各项工作,尤其对阳光社区老旧小区改造和千户社区创文提升带来的新变化给予了高度评价。同时就楼道停放自行车、康宁社区公厕、阳光社区人行道较窄、路灯线缆等问题提出具体意见和建议。

区人大常委会副主任王新利参加会议并作重要讲话,他强调代表委员们具有“先进性”、“代表性”、“广泛性”,希望代表委员们继续发挥职能,收集民意,反映民意,积极建言献策,做好法律宣传,带头执行国家政策法规。

街道党工委书记樊铭瑞作总结发言,并向代表委员们通报了街道脱贫攻坚、疫情防控、创文满意度测评、拆违、农村集体经济产改等工作均走在全区、全市前列。恳请各位代表及委员多提宝贵意见,为街道的发展建言献策,街道也将会为“两代表一委员”主动履职积极作为,搭建服务平台。

最后,人大街道工委主任姚文革补充强调近期人大的相关工作,希望代表委员们充分发挥好助推作用,履职尽责。(通讯员??焦晶薇)

    全站热点
    精彩人生始于劳动 社会和谐基于保障

    2020-09-10 09:41阅读

    区委组织部副部长、老干局局长乔辉督查姬家街道社区建设工作

    2020-09-09 10:35阅读

    新城区工信和商务局持续走访辖区重点工业企业

    2020-09-08 09:25阅读

    骊山街道召开重点工作推进会

    2020-09-05 07:21阅读

    西安市新城区解放门街道举行15分钟生活圈商户授牌仪式

    2020-09-03 10:21阅读

    全省克服灾情疫情影响确保如期全面脱贫工作推进视频会召开

    2020-09-01 18:21阅读

    西安市灞桥区召开“推进绿色发展·建设生态灞桥”工作推进会

    2020-08-31 09:39阅读