您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区委副书记、区长王斌调研指导村(社区)“两委”换届工作

2021-01-05 08:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为认真贯彻落实中央和省委、市委关于村(社区)“两委”换届工作要求,切实推进雁塔区换届工作扎实开展,1月4日下午,区委副书记、区长王斌到小寨路街道以及大唐社区调研指导村(社区)“两委”换届工作。区委常委、区委组织部部长李连永陪同调研,区政府办、区委组织部、小寨路街道等相关负责同志参加调研。

在小寨路街道,王区长专题听取了街道党工委书记肖浩关于村(社区)“两委”换届工作进展情况、存在问题及下一步措施建议的汇报;在大唐社区,详细了解了社区“两委”换届工作推进情况、党建引领治理、社区服务提升等相关工作。

王区长指出,这次换届是“两个大局”交织、“两个百年”交汇、“十四五”开局的重要节点,要站在战略和全局的高度,增强做好村(社区)“两委”换届工作的自觉性,精心组织,全力推进。要围绕事业需要和群众认可,选优配强村(社区)“两委”班子特别是带头人,抓住换届这个契机,换出好班子、好队伍,把群众信得过的人、为群众办实事的人选上来。要严格依法依规,规范程序步骤,严守换届纪律,确保换届工作平稳有序、风清气正。要提前谋划培训,解放思想、着眼发展,采取专家轮训、外出考察等方式,全面提升基层干部的领导能力和服务水平,打造康养等具有鲜明时代特色的示范典型,推动基层党建工作更好融入群众期盼、融入党员需求、融入中心工作。

(来源:雁塔组工微信公众号)

    全站热点
    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读

    秦陵街办凝心聚力合力攻坚推进重点工作

    2020-12-29 19:23阅读

    长安区3个精神文明建设先进集体获全省表彰

    2020-12-28 10:36阅读

    穆寨街道组织全员核酸检测演练 提升全民“预防意识”

    2020-12-24 17:24阅读

    “情暖冬至 爱在雁塔” 雁塔区开展冬至包饺子送温暖主题活动

    2020-12-22 17:57阅读