您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

小寨路街道以“四个加强”全力落实今冬明春火灾防控工作

2021-01-14 09:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为减少火灾发生,切实保障辖区居民生命财产安全,小寨路街道多措并举,以“四个加强”全力落实今冬明春火灾防控工作。

一是加强组织领导,严格落实责任。成立街道今冬明春火灾防控工作领导小组,印发《小寨路街道今冬明春火灾防控工作方案》,细化工作任务,硬抓工作举措,逐级压实责任,提升消防安全监管合力,确保各项工作任务做到细处、落到实处。

二是加强隐患排查,保障安全生产。对电气、电动自行车等重点领域,着力强化消防安全源头管控和过程防控等工作,对公共娱乐场所、大型商业综合体、学校等重点区域开展全面排查及动态巡查,分门别类完善基础台账和问题清单,严格跟踪督办整改,切实将火灾隐患和消防安全违法行为消除在萌芽阶段。

三是加强宣传力度,形成良好氛围。组织辖区居民签订防火公约,定期对独居老人开展消防安全爱心服务,全面开展“三清三关”(清理厨房、清理阳台、清理走道,关门窗、关电源、关燃气)、疏散演练等消防安全活动,着力提高辖区居民消防安全意识和逃生自救能力,形成人人知晓、人人参与的良好氛围。

四是加强应急值守,确保信息畅通。严格落实领导带班和24小时值班制度,完善协调联动机制,全面启动应急预案,全天候监测火情,出现紧急情况立刻处置,做到早发现、早报告、早处理,有效提高突发事件信息报送的实效性和准确性。(通讯员 王安琪)

    全站热点
    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    阎良区召开村(社区)“两委”换届工作领导小组会议

    2021-01-11 16:25阅读

    积极对接 周密部署 临潼区人社局全力推进 “秦云就业”微信程序推广应用

    2021-01-08 18:23阅读

    阎良区:聚力措施多维度 集智思政课育新人

    2021-01-06 19:29阅读

    力度不减 标准不降 碑林区继续开展“零点行动”守住守牢最后时刻

    2021-01-04 18:51阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读