您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

雁塔区人社局召开“打包办”一体化平台试运行测试工作会议

2021-01-20 11:56  来源:雁塔区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

按照人社服务“快办行动”的工作部署,1月14日下午,区人社局召开了市局“打包办”一体化平台试运行测试任务工作会议,局社保科、法规科、信息中心、人才交流服务中心、基金中心、就业服务中心、劳动保障监察大队、工伤失业保险经办中心、档案托管等部门负责同志参加会议,会议邀请雁塔区养老保险经办中心有关同志参加,局党委副书记孙涛主持会议。

“打包办”一体化平台,是服务企业群众的市级“线上”服务总门户,一体化平台作为面向企业群众办事的“入口”,统一受理打包经办模式,企业和群众申请办理“打包办”时,可根据需要,自主选择办事场景中涉及的服务事项的若干一次性打包办理,企业群众只需“一套资料”,即可“一次办理”。

会上,再次认真学习了市局《人社服务快办行动实施方案》和《关于加快推进人社服务“打包办”上线试运行工作的通知》精神,各承担测试任务科室分别就涉及的业务和办理流程进行了汇报,会议对各科室相关测试任务进行了明确。局党委副书记就“打包办”一体化平台测试工作提出了工作要求。一是要提高思想认识,提升政治站位,切实增强对“打包办”工作重要性、紧迫性的认识。二是要聚焦任务,夯实工作基础,加强与市级业务部门对接,加快试运行工作力度,尽快完成测试工作任务。三是要形成工作合力,积极收集整理各部门试运行情况,及时反馈问题并修改办事指南及业务流程,扎实推进“打包办”各项测试工作任务取得实效。(通讯员:张浩)

    全站热点
    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    未央区召开2020年度基层党建述职评议考核大会

    2021-01-19 10:55阅读

    区级包街领导带队检查张家堡街道疫情防控工作

    2021-01-18 08:50阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    秦陵街道统筹兼顾 精准有力 常态化抓好疫情防控和经济社会发展各项工作

    2021-01-12 18:21阅读

    政法队伍教育整顿试点工作纪实 多措并举抓提升 建章立制促落实

    2021-01-11 09:42阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读