您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至热烈庆祝马召镇社区妇女第一次代表大会圆满完成

2017-09-30 15:10  兵马俑在线  字号:T|T

为了贯彻落实《周至县基层妇联组织改革实施方案》的文件精神,不断推进妇女组织改革创新,着力破解妇联组织工作力量不足和组织成员广泛性、代表性不够的问题,更好的适应妇女群众工作需要,《依据中华妇女联和会工作章程》、《妇女联合会农村基层组织工作条例》,结合我镇社区实际,今天下午我们圆满完成了妇代会改建妇联工作。并召开了马召镇马召社区妇女第一次代表大会,会议由马召镇马召社区书记夏虎利同志主持,会议选举了马召镇马召社区妇联第一届执委会委员15名,并由第一届执委会委员第一次代表大会产生了主席1名,副主席2名,主席:郭仪荣 ;副主席: 曾二敏 王明明。本次妇代会改建妇联的各项会议严格按照妇女代表大会的主要议程进行,并严格遵守了公开、透明原则。

首先,由我镇妇联主席张静同志宣读召开妇女代表大会的主要程序。然后,由我镇社区副主任郭仪荣同志带领大家学习文件。接着,由曾二敏同志向候选人份发选举执行委员会的选票并进行了无记名投票。最后,进行了记票、总票,会议圆满完成。

会议结束之时,我镇社区第一届妇女代表大会主席郭仪荣同志宣布本次会议圆满完成并进行了讲话,她着重强调了三点内容:首先,妇代会改建成妇联有助于让我们马召镇社区不同年龄、不同身份、热心妇女事业、愿做妇女工作、会做妇女工作的人进入妇联的执委队伍,团结带领社区里的妇女姐妹开展“双学双比”、崇尚家庭美德、关心关爱困难妇女儿童等活动,共同建设好我们社区;同时,这也有助于壮大我们社区基层妇联组织力量,因此,我们要广泛吸纳妇女小组长、驻社区女大学生村官、社区女经纪人、巾帼志愿者骨干等热心妇女群众代表,担任社区妇联执委,让她们成为我们社区妇联组织服务广大社区妇女的手臂;此外,我们妇代会改建成妇联更是适应了我们社区妇女现状的需要等。


在会议结束之后,我镇妇联主席兼执委会委员张静同志协同其他委员走访并慰问了贫困户。 并给他们送去了慰问品,将党和政府的关怀送到困难群众心中。

在贫困户家中,我镇妇联主席兼执委会委员张静同志和社区妇联主席兼社区副主任郭仪荣同志详细询问了困难群众的身体状况和生活情况,认真听取困难群众的意见,了解他们的需求,鼓励他们要树立起生活的信心,克服暂时的困难,相信在党和政府的关心帮助下,一定会早日实现脱贫致富。
    全站热点
    高陵区召开2017年宗教界人士联席会议

    2017-09-30 10:33阅读

    临潼区数字图书馆升级开通暨老年读者培训会圆满进行

    2017-09-29 15:35阅读

    阎良区农林局开展以“学先进经验 促畜牧发展 助产业脱贫”为主题的参观学习活动

    2017-09-28 15:25阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    未央区举办全国科普日暨西安市经开第一中学第三届科技节活动

    2017-09-25 17:45阅读

    阎良:西飞一中组织学生参加庭审课堂

    2017-09-22 19:47阅读

    长安杨庄街道凤翔沟村举办脱贫技能培训班

    2017-09-21 09:30阅读