您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 周至县 >

周至县农业局积极开展“我们的节日·中秋”主题活动

2017-09-29 21:16  兵马俑在线  字号:T|T

为迎接即将到来的中秋佳节,营造团结、团圆、喜庆的节日氛围,县农业局积极组织基层各单位,广泛开展经典诵读、志愿服务、慰问贫困户等内容丰富、形式多样的“我们的节日·中秋”主题活动,引导大家了解优秀传统文化、加深对中秋传统节日文化习俗的认同,为迎接党的十九大胜利召开营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。

农检中心

在中秋节即将到来之际,结合“我们的节日·中秋”活动,农检中心所有帮扶干部对各自帮扶的贫困户进行了慰问。

9月26日上午,农检中心主任带领全体帮扶干部对集贤镇赵代村9户贫困户进行了慰问,并送去月饼等慰问品。帮扶干部与贫困户进行了亲切交谈,询问他们近期身体、生活情况,就产业帮扶二次意愿进行了沟通确认。其中贫困户彭登贵今年78岁,老无所依,衣、食、住、行均得不到保障,在镇、村领导及帮扶干部的多次协调下,经得老人的同意,决定于中秋节后将老人送到豆村敬老院,解决了老人的后顾之忧,能够让老人安度晚年!

通过“我们的节日·中秋”主题活动的开展,让贫困户感受到党的温暖,让我们的节日更深入人心!

农机校

9月26日下午,农机校帮扶干部一行15人对集贤镇殿镇村15户贫困户逐一进行了走访慰问,为他们送去了月饼和食用油。同时,还了解了各贫困户的生活和个人健康状况,提醒他们注意身体,有困难及时沟通,及时解决。慰问途中,听到最多的是“感谢政府,感谢帮扶干部”,一句句感激的话语,一张张幸福的笑脸,让我们感受到了肩上的担子有多沉重,责任有多重大。今后的扶贫路上,我们将多为贫困户干实事,让他们致富奔小康,早日脱贫,过上好日子。(李臣)

种子服务站

9月25日,种子技术推广服务站开展“我们的节日·中秋咏月”诗词经典诵读主题活动。全体干部职工精心选择了古今与中秋有关的名篇佳作,结合中华民族伟大复兴的“中国梦”题材,进行了诗文诵读活动。

中秋佳节,人们盼望团圆、思念亲人,是一个以亲情为主线的节日。开展此次经典诵读活动,既提高了全体干部职工的文化底蕴,也全面提升了综合素质,引导干部职工感受传统文化魅力,增强民族自豪感和文化自信。同时,在弘扬中秋传统文化中融入爱党、爱社会、爱祖国、爱民族等爱国主义内涵,进一步引导干部职工更加珍惜亲情、热爱生活,激发了他们的工作热情。

农机监理站

为迎接即将到来的中秋佳节和党的十九大胜利召开,营造文明和谐、团结奋进的社会氛围。9月25日,农机监理站组织干部职工,冒雨前往集贤镇殿镇村,对15户帮扶贫困户进行了中秋节前的慰问走访活动。

一是深入到贫困户家中,同贫困户亲切交谈,询问近期产业脱贫情况,查看住房是否存在安全隐患。

二是为贫困户送去月饼和牛奶等节日慰问品,进一步增进同贫困户的密切关系和帮扶友谊,使他们真正感受到党和政府这个大家庭的温暖。把“我们的节日.中秋”主题活动与迎国庆迎十九大召开结合起来,营造了“和谐、团聚”的节日氛围。

执法大队

为迎接即将到来的中秋佳节,营造团结、团员、喜庆的节日氛围,执法大队于9月27日开展了“我们的节日.中秋”经典诵读活动。

“我们的节日·中秋”经典诵读活动,职工干部积极参与,广泛融入,在活动中极大地丰富了自身的文化底蕴,使职工干部感受到中华传统节日的深刻内涵。通过富有感染力的经典活动,提升了职工干部的文化和道德素养,为迎接党的十九大胜利召开积极营造文明祥和的社会环境。

    全站热点
    临潼区卫计局召开健康扶贫、安全生产工作会议

    2017-09-29 17:56阅读

    宜家荟聚购物中心落户雁塔

    2017-09-28 19:35阅读

    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    临潼区召开脱贫攻坚千人誓师大会

    2017-09-26 14:39阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    周至:笔墨浓情迎双节,联谊活动赠祝福

    2017-09-20 14:06阅读