您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

县委书记杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作

2019-05-14 18:18  兵马俑在线  字号:T|T

5月5日上午,县委书记杨向喜到县治霾办调研铁腕治霾工作,主持召开生态环境部强化督查反馈问题分析研判会。副县长张增产,县纪委、县生态环境局、住建局、资源规划局、城管局、公安局、交通局、经贸局、司法局、法院、富仁镇负责人参加。

会上,与会人员一同观看了县治霾办近期督导检查暗访视频资料;副县长张增产通报了生态环境部大气污染防治强化督查反馈问题,并就反馈问题整改工作进行了安排部署;县生态环境局、城管局、富仁镇、经贸局、住建局、资源规划局、公安局、交通局负责人逐一汇报了本系统、本辖区涉及问题整改情况。

就做好铁腕治霾工作,杨向喜强调:

一要思想高度重视。对生态环境部强化督查发现的问题,各镇街、各相关部门要提高政治站位,思想上高度重视,行动上扎实有效,立说立行,立行立改。

二要认清面临形势。生态环境部大气污染防治强化督查反馈问题,周至县涉及数量多,各镇街、各相关职能部门要充分认识面临的严峻形势,建立问题台账,强化工作举措,确保逐项整改到位。

三要坚持问题导向。县治霾办、各相关单位要对照反馈问题,逐一分析、找准症结,举一反三、全面排查,确保发现问题彻底整改。

四要扎实进行整改。县治霾办对照反馈问题,列清单、建台账,销号管理,完善制度,建立机制;各相关职能部门聚焦反馈问题重点区域,加大执法力度,依法依规查处,确保整改到位不反弹。

五要强化督查问责。县治霾办加大对各镇街、各相关职能部门整改工作督查力度,倒逼反馈问题整改到位;县纪委监委对铁腕治霾移交的案子快速办理,对反馈问题整改不彻底、不到位的从严追责。

研判会结束后,杨向喜一行实地检查了富仁镇金周铁艺整改情况,要求富仁镇高度重视,采取强有力措施,坚决彻底整改到位。

    全站热点
    市卫健委来未央区督导检查消毒产品专项整治工作

    2019-05-14 16:43阅读

    临潼区市场监管局以“十查”为抓手 撑起师生饮食安全保护伞

    2019-05-13 19:21阅读

    二曲街道召开脱贫攻坚推进暨考核整改部署会议

    2019-05-13 11:15阅读

    雁塔区召开迎国卫复审推进会暨省级暗访情况通报会

    2019-05-11 11:56阅读

    对照目标细措施 精益求精抓落实——西关街道召开“追赶超越”一季度汇报点评会

    2019-05-10 07:46阅读

    碑林副区长邹一博召开全区PPP工作联席会议

    2019-05-08 20:51阅读

    区委书记范九利督导检查涝河、渭河防汛及河湖长制工作

    2019-05-07 19:05阅读