您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

联防联控 周至在行动 | 杨向喜检查易地移民搬迁后续帮扶工作

2020-03-18 10:30  来源:周至县人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

3月16日上午,县委书记杨向喜到马召镇辛口社区、骆峪镇黄家湾社区、竹峪镇丹阳社区检查易地移民搬迁后续帮扶工作。

杨向喜先后来到马召镇辛口社区、骆峪镇黄家湾社区、竹峪镇丹阳社区,实地查看社区工厂、道路设施、绿化美化等配套设施建设情况,并听取了镇负责同志关于搬迁社区群众就业情况的汇报。就做好易地移民搬迁后续帮扶工作,杨向喜强调:

一要加快配套设施建设进度。各相关镇要切实扛起责任,精心组织,倒排工期,上足人力和机械,增加作业面,实行24小时轮岗不间断施工,加快社区工厂、道路设施、绿化美化等配套设施建设进度,确保按时保质完成各项任务。县自然规划局要做好服务,加快手续变更工作。

二要扎实做好移民搬迁群众就业工作。各相关镇要严格落实外业动态监测,加强入户宣传力度,摸清群众就业底数,精准了解就业意向,多渠道寻求、开辟长期稳定就业岗位,确保3月底前完成“户岗对接”,做到移民搬迁贫困群众每家至少一人稳定就业。县人社局要紧盯重点,定期组织召开联席会,加强各类政策和资源整合,搭建平台,把移民搬迁群众就业工作落到实处。

三要统筹推进其他工作。各镇要全面摸排群众参保情况,力争在3月底将所有农户合疗(除商业保险外)缴费工作全部完成。要积极盘活社区闲置土地资源,精心包装项目,大力招商引资,发展大型超市、精品民宿等,带动本地群众致富增收。

信息来源:周至县联防联控新型冠状病毒感染的肺炎疫情指挥部

    全站热点
    引镇街道全面拉开"花园乡村"建设工作

    2020-03-17 20:30阅读

    技术支撑推动扶贫产业 产业优化带动脱贫致富

    2020-03-16 20:20阅读

    疫情慰问暖人心,心系群众送温暖!漳浒寨街道开展疫情期间困难群众慰问工作

    2020-03-15 14:55阅读

    鄠邑区民政局驻西河工作队抗疫扶贫两不误

    2020-03-12 19:05阅读

    漳浒寨街道坚持政策服务直达一线 全面助力“五上”企业复产复工

    2020-03-11 09:55阅读

    追记牺牲在疫情防控一线的好民警乔锦仁

    2020-03-09 11:36阅读

    于无色处见繁华——碑林科技产业园企业联络员在行动

    2020-03-06 18:51阅读