您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区国税局贯彻落实“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”

2017-09-28 12:31  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实开展“精准聚焦找短板、齐心协力补短板”工作,灞桥区国税局在领会精神、统一思想、认清形势、明确思路、全面动员、周密部署的基础上,进一步提出了“找短板、补短板”的24字总体要求,即:高度重视、统筹推进,聚焦重点、彻底整改,持之以恒、一以贯之。

一、传达学习精神情况

9月4日,组织全体干部召开了“找短板、补短板”暨作风纪律专项整治工作动员会,传达学习了《中共西安市国家税务局党组关于开展“精准聚焦找短板、齐心协力补短板”工作的实施意见》,结合学习市局党组成员、纪检组长苗亚莉在作风纪律专项整治工作动员会上的讲话精神,结合“作风纪律的清理、大检查、大整顿、大讨论”专项整治工作,扎扎实实找短板,并要求各单位会后进一步组织学习讨论,

二、成立工作机构情况

结合税收工作实际,制定了《中共西安市灞桥区国家税务局党组关于开展“精准聚焦找短板 齐心协力补短板”工作实施方案》,确定深入“找短板、补短板”的时间表、任务书和路线图,成立“找短板、补短板”工作领导小组,建强组织打好基础。由党组书记、局长杨小英任组长,党组成员任副组长,机关各科室主要负责人为成员,领导小组下设办公室,办公室设在机关办公室,负责“找短板、补短板”工作的具体组织实施。各单位明确分工、各司其职,协调配合、形成合力。

三、“全面查找阶段”工作措施安排情况

(一)对标看齐,明确工作思路方法

抓紧用好市局提出的紧盯要求找、跳出自身找、上级帮助找、自我剖析找、领导带头找、集思广益找、走出系统找、请进机关找、创新手段找等九项措施,采取“干部个人自查找、部门各自分别找、区局整体集中找”的方式,全面梳理薄弱环节。

(二)突出重点,多方收集意见建议

将“找短板、补短板”工作与组织收入、廉政建设、党建设、征管改革、纳税服务、国地合作、文明创建、绩效管理等各项重点工作深度融合。在纳税人满意度调查中,认真听取纳税人的意见,借助“双建双促”工作平台,向辖区企业征求意见,结合“大走访、大调研、大宣传”活动,深入重点税源企业问需问计,同时问效问策。

(三)抓住多数,示范引领传帮带

目前共有在职干部107人,其中党员73人,占到了总人数的近70%。杨小英局长常说,党员干部就应该以合格党员的标准严格要求自己,时刻发挥先锋模范作用,激发出这70%的强大力量,就一定能够带动全局扎扎实实干事创业。近期,各党支部都陆续召开了组织生活会,每名党员干部围绕思想建设、作风纪律、履职履责等方面认真查摆问题,深刻剖析原因,开展批评和自我批评,并明确进一步改进方向,提出整改措施。

(四)着眼长远,找补短板促发展

紧密围绕总局“干好税务、带好队伍”工作要求、省局“六个一”工作思路及市局各项安排部署,对照市委、市政府“行政效能革命”“追赶超越”“当好店小二,争做五星级服务员”等具体要求,以“一讲堂、二平台、三展厅、四走廊”的文化阵地为基础,进一步提振精气神,增强凝聚力,培育战斗力,立足本位、提升站位,着眼长远,从事关灞桥国税长远发展、科学发展的高度,集中精力找补各方面工作短板。

    全站热点
    长安精准扶贫招聘会第二场 走进杨庄街道

    2017-09-27 20:36阅读

    周至县委常委、副县长朱永明主持召开行政效能革命考核会议

    2017-09-27 10:18阅读

    周至县经贸局领导带队 检查铁腕治霾工作

    2017-09-26 09:22阅读

    鄠邑:草堂镇迅速行动,加大散煤燃烧治理检查力度

    2017-09-23 18:46阅读

    临潼副区长刘春来联系对接高层次人才

    2017-09-21 18:36阅读

    临潼:骊通公司多措并举备战国庆长假

    2017-09-20 09:48阅读

    周至:马召镇召开迎接全省第三季度脱贫攻坚考评工作安排部署会

    2017-09-18 12:49阅读