您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 灞桥区 >

灞桥区抓紧做好街办经济普查“五落实”工作

2018-08-07 10:40  兵马俑在线  字号:T|T

为扎实做好经济普查前期准备工作,确保普查顺利进行,灞桥区经普办于近日印发《关于抓紧做好经济普查“五落实”工作的通知》,要求各街办高度重视经济普查工作,将普查机构、人员、经费、办公条件和工作责任“五落实”作为当前经济普查工作的头等大事抓紧、抓实、抓好。

一是加强普查力量配备。要求街办一级配备与普查任务相适应的人员,特别纺织城、红旗、席王、洪庆单位比重较大的街办,专职普查工作人员不少于6人,要加强人员管理,维护人员稳定,严防人员流失。

二是落实普查专项经费。要求街办按照分级负担原则,落实经济普查日常办公、宣传动员、数据设备、两员补贴、物资配备等费用,科学合理地安排好普查专项经费,确保经费落实到位。

三是保障普查办公条件。要求街办普查机构实行集中挂牌办公,配备电脑、打印机、移动硬盘等办公设备,在普查宣传、区域划分、单位清查、入户登记和质量抽查期间保障普查工作用车。

四是落实普查工作责任。要求街办普查机构根据各阶段工作安排,制定相应的工作计划和推进措施,将工作任务分解细化,做到人员分工明确、责任落实到位,确保普查机构运转高效,各项工作推进有序。

五是成立村级普查机构。要求街办指导各村(居)委会成立经济普查小组,负责对辖区内所有法人(产业)单位和个体经营户进行宣传动员,协调解决单位清查和普查登记中遇到的各类问题,保障普查各项工作顺利进行。

区经普办将于8月下旬对各街办“五落实”情况进行专项督查,确保各项准备工作落实到位,为经济普查顺利开展奠定坚实基础。

    全站热点
    市人社局局长李宁君一行再次来未央区研判被征地农民养老保险工作

    2018-08-06 19:38阅读

    区粮食局召开政策性粮食库存数量和质量大清查工作会

    2018-08-05 21:31阅读

    蓝田县新农合经办中心召开2018年度基金安全管理工作会

    2018-08-03 18:17阅读

    张家村街道持续开展夏季安全生产大检查

    2018-08-02 10:51阅读

    未央交管站维修办联合辖区街办开展汽修企业大整治、大排查工作

    2018-07-31 11:41阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    县关工委来翠峰镇开展大手拉小手“双百”扶贫助学捐赠活动

    2018-07-27 13:08阅读