您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

贠笑冬到席王街道调研脱贫攻坚工作

2019-05-29 11:35  兵马俑在线  字号:T|T

5月28日,区委书记贠笑冬到席王街道调研脱贫攻坚工作,首先参观了席王街道李家村聚梦苑果业合作社,详细了解了合作社的建设运营、日常管护、产销对接等情况。

在李家村贫困户李胜利、李忠献家,贠笑冬与他们亲切交谈,询问近期身体健康状况、樱桃收入、医疗报销等情况,查阅健康帮扶签约服务档案资料,并询问家中是否存在其他困难,贫困户均表示无困难,对党和政府的政策和关怀表示十分感激。

在随后召开的座谈会上,区扶贫办汇报了近期脱贫攻坚工作进展情况,区农业农村局汇报了产业扶贫工作开展情况,区医疗保障局汇报了贫困户“四重保障”医疗报销工作,其他部门同志分别对各自职能工作进行了汇报。

贠笑冬强调:一是思想上要高度重视,坚决不能有丝毫懈怠放松,要持续扎实用心落实好脱贫攻坚各项任务要求;二是要突出重点,梳理短板,聚焦“两不愁三保障”目标,确保焦点不散、靶心不变;三是要针对省、市反馈问题进行整改,特别是在产业、就业方面,要有深度、有创新开展整改落实工作;四是帮扶干部、驻村工作队、包村干部等,要提高工作标准,加强考核检查,在扶智扶志方面拿措施、下功夫,切实提高贫困群众脱贫能力。

区委常委、副区长李军考和区级有关部门、席王街道主要负责同志陪同。

    全站热点
    对标先进补短板,全面提升斗争力----阎良区赴天津市武清区考察学习

    2019-05-29 09:25阅读

    区委常委、区委组织部部长杨爱民,区政府副区长肖红亮调研红庙坡街道扫黑除恶专项斗争工作及社区治理创新工

    2019-05-28 12:46阅读

    高陵区应急管理局持续推进辖区重点领域企业安全生产专项督导检查

    2019-05-27 21:06阅读

    碑林科技产业管理办开展扫黑除恶专题知识宣讲

    2019-05-24 23:50阅读

    未央区安委办督查组对谭家街道电动车集中充电设备安装进展工作进行督查

    2019-05-23 19:42阅读

    莲湖区残联举办2019年第二十九次“全国助残日”暨文化助残进社区主题宣传活动

    2019-05-22 17:46阅读

    扫黑除恶斗争再强化 城市管理工作再深入

    2019-05-21 15:23阅读