您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区教育局四举措夯实校园安全防线

2019-09-05 17:36  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实9月4日公安部、教育部,省公安厅、教育厅,市公安局、市教育局校园安全工作电视电话会议精神,灞桥区教育局提高站位,立即行动,安排部署校园安全隐患排查整治工作,上下联动,采取四举措全力保障全系统校园安全稳定。

一是认真领会会议精神,迅速安排部署。区教育局组织全区教育系统校(园)长参加视频会议,会后,区教育局立即对全区校园安全工作进行了再安排、再部署。曹宏顺副局长就切实做好校园安全防范工作提出八点要求:一是提高站位抓落实;二是夯实责任抓落实;三是强化三防抓落实;四是强化排查抓落实;五是强化教育抓落实;六是强化协作抓落实;七是强化督导抓落实;八是强化问责抓落实。

二是加大督查排查力度,做到不漏死角。9月4日下午,区教育局成立9个督查组,对辖区所有中小学幼儿园进行了拉网式排查,重点查看校园门禁值班安保、安防器材 、一键报警系统、消防安全、防爆反恐应急预案等,发现问题,及时反馈,立即整改。

三是层层传达落实,细化安全工作措施。各学校立即传达会议精神,联系当地派出所开展校园安全隐患排查整改。各街道中心学校也随即召开专题会议,安排指导辖区小学、幼儿园、培训机构,全力抓好各项工作落实,全力确保校园安全、师生安全。

四是实施部门联动,加强校园安全综合治理。区教育局和公安灞桥分局联合对僻远地区学校安全工作落实情况进行了突击检查,并现场对一键报警系统进行了测试,同时对学校的保安人员进行了专业指导,进一步提升了学校的安保水平。

下一步,灞桥区教育局将严格按照视频会议精神,强化”安全第一”意识,群策群力,夯实责任,狠抓落实,扎实开展校园安全排查整治工作,确保校园安全稳定。

    全站热点
    王青峰到引镇天王村调研脱贫攻坚、花园乡村等工作

    2019-09-05 12:33阅读

    2019 新光奖国际动漫大赛入围作品展示(一)

    2019-09-04 12:50阅读

    未央区垃圾分类率先行动 趣味运动会让机关干部来“实战”

    2019-09-03 14:40阅读

    在共赢中谋长远高陵、西咸、白河政企携手聚力消费扶贫

    2019-09-02 12:14阅读

    碑林区统计局强化基础 多措并举提升数据质量

    2019-08-30 20:50阅读

    谭家街道经发科开展“散乱污”企业巡查整治情况

    2019-08-29 17:43阅读

    未央区卫生健康局举办2019年麻醉药品和第一类精神药品处方资格培训班

    2019-08-28 12:40阅读