您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

主动上门解难题 优化服务促发展

2019-12-16 17:35  兵马俑在线  字号:T|T

制造业是实体经济的重要支撑。为支持制造业高质量发展,推进增值税实质性退税,灞桥区税务局第一时间聚焦目标企业核心需求,采取有效举措力促先进制造业留抵退税政策落实落地,为辖区先进制造企业加油赋能。

自今年8月财政部、税务总局公布《关于明确部分先进制造业期末留抵退税政策的公告》以来,灞桥区税务局通过加强培训、摸底排查、精简流程、精准辅导,帮助企业精准适用政策。组织开展增值税留抵退税政策专题培训,确保税务人员弄懂、吃透政策口径和实操要点。依托省局抽取筛选的符合享受政策条件的辖区纳税人,退税税源管理部门、建立留抵退税台账,主动开展一对一精准辅导。

西安蜂鸟精密机械有限公司是一家先进制造企业,11月申报结束后,经测算该企业符合留抵退税条件。该企业准备申请留抵退税时,对退税计算步骤和金额产生了疑问。灞桥区税务局在了解这一情况后,主动上门辅导,按照留抵退税政策规定指导纳税人计算出了正确的退税金额,使纳税人及时准确地享受到了政策红利,实现留抵退税80365.19元。在第一时间拿到退税款后,纳税人激动地说,“现在税务部门工作越来越专业、服务越来越高效、感受越来越贴心,让我们纳税人更有减税的‘体验感’和获得感。”

为持续优化营商环境,灞桥区税务局始终以有力有为的服务举措,扎实开展各项税收工作,及时输送各项税收优惠政策,让纳税人持续享受改革叠加红利。

    全站热点
    公安鄠邑分局交警大队深入鄠邑区第二幼儿园小学开展交通安全进校园“我是小小交通员”主题宣传教育

    2019-12-16 11:07阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    大雁塔街道召开迎十四运城市管理暨冬春火灾防控工作推进会

    2019-12-13 10:55阅读

    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    区农技中心党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-10 14:20阅读

    渭南市委统战部到长安区交流学习新的社会阶层人士统战工作

    2019-12-08 11:31阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读