您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

公安鄠邑分局交警大队深入鄠邑区第二幼儿园小学开展交通安全进校园“我是小小交通员”主题宣传教育

2019-12-16 11:07  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步加强幼儿的交通安全宣传教育,提高幼儿园儿童的交通安全意识和文明交通意识,按照大队统一安排,12月13日上午,公安鄠邑分局交警大队深入鄠邑区第二幼儿园小学开展交通安全进校园“我是小小交通员”主题宣传教育活动。为小朋友们上了一堂生动活波的交通安全知识课。

活动中,公安鄠邑分局交警大队车宣中队中队长张力采取现场问答的方式,激发小朋友们的学习兴趣和参与热情,用生动形象的语言向小朋友们讲解交通安全知识。让小朋友们了解交通信号灯、“斑马线”、人行横道等标志标线的用途及作用,让孩子们知道在日常生活中“如何安全过马路”、“行人在路上应该走哪条道路”等交通安全知识及注意事项。

车宣中队民警武胜和部分小朋友们一起现场表演了交通手势,并逐一进行讲解,台下的小朋友们纷纷进行模仿学习。

此次宣传,让小朋友们在快乐的氛围里学习了交通安全知识,使他们从小重视交通安全,自觉遵守交通法律法规,养成文明交通良好习惯。

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    阎良区教育局举办首批市级“名师+”研修共同体启动仪式

    2019-12-13 20:25阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道水晶卡芭拉社区召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会

    2019-12-11 16:57阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    区民政局召开居民小区综合提升整治工作现场观摩对比会

    2019-12-05 17:36阅读