您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

灞桥区部分学校开展新冠病毒核酸检测应急演练

2021-01-21 10:36  来源:灞桥区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为进一步提高学校新冠肺炎疫情防控工作应急处置响应能力,确保突发新冠肺炎疫情时,能够迅速排查感染人员,防止疫情在校园内扩散和传播,保障师生身体健康和生命安全,日前,灞桥区部分学校开展了新冠病毒核酸检测应急演练活动。

在灞桥区东城第六小学校内,入口、测温等候区、身份核验区、采样区、出口等区域设置明确,地面布置1米间隔标志。在演练过程中,全校师生井然有序的排队进行核酸检测,老师积极引导,学生主动配合,在演练结束后,消毒人员对核酸检测演练场地进行全面消毒。

当日,灞桥区赵庄小学也开展了核酸检测应急演练活动。在演练过程中,一年级110名学生按照要求进行实际操练,2至6年级学生进行了全程观摩。学校还对全校班主任老师进行了学生信息电脑注册操作培训。

连日来,灞桥区席王中心小学、灞桥区东城二小等学校也相继开展了核酸检测应急演练,通过演练,让学校教师更加明确了责任,为应对可能出现的新冠肺炎疫情风险积累了实战经验,也为应对学校冬季疫情常态化防控工作奠定了良好基础。

    全站热点
    临潼城建集团规划综合展馆中心开展防疫工作

    2021-01-20 19:23阅读

    桃园路街道中心社区建成使用 推行“大片区”治理模式 打造基层治理样板

    2021-01-20 09:46阅读

    区投资商务局传达学习区委十二届十二次全会精神

    2021-01-18 18:37阅读

    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    立足于“早”、完善于“细”、落点于“实”——新城区民政局组织召开疫情防控工作会议,安排部署近期民政重

    2021-01-13 20:05阅读

    长安区顺利完成2020年下半年教师资格考试面试工作

    2021-01-12 09:30阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读