您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 碑林区 >

碑林食药三句半 宣讲生动效果赞

2018-08-01 10:51  兵马俑在线  字号:T|T

为了进一步提升社会各界对食药监管工作的认知,提高人民群众的食品安全知识水平和对保健食品虚假宣传的防范能力,6月至7月,碑林区食品药监局组织成立宣讲小组,积极参加了“我为碑林追赶超越献力量”宣讲活动。

此次宣讲,碑林区食品药监局四名干部选择了群众喜闻乐见的“三句半”形式,采取秧歌舞、锣鼓等辅助表演形式,用陕西关中方言、陕北方言、河南方言和普通话四种幽默、易懂且亲切的语言形式进行了表演,获得了碑林区委的认可,并被邀请参加全区巡回宣讲活动。

碑林区食品药监局干部携《碑林食药三句半》节目深入区政府、检察院、城管局、卫生系统、环南社区、文南社区等多个部门和社区,进行了巡回宣讲。以生动的表演形式告知观众“保健食品做会销非常有特点,巧舌如簧骗老人是夸大宣传,目的就是老年人口袋里的钱,哎!告诉老年人买药进药店,强免疫降“三高”最好是锻炼,虚假宣传耽误病还得损失钱,就是的!”,台下笑声不断、掌声阵阵,收获点赞一片!表演结束后,其他部门的同志给予了碑林食药工作高度的肯定,社区的大爷大妈们更是夸赞表演好看,希望多些这种活泼好看的宣传形式。

此次巡回宣讲,在提升食药监管形象、宣传食品安全知识方面取得了较大成效。下一步,碑林区食品药监局将回应群众需求,加强宣传多样性,全力推进食品保健食品欺诈和虚假宣传整治工作,为维护群众利益、保障百姓健康而不懈努力。

    全站热点
    双拥共建 鱼水情深 庆祝建军91周年文艺演出在周至县消防大队举办

    2018-07-31 22:09阅读

    区委书记贠笑冬调研“汉皇家陵园遗址公园”等重点项目建设进展情况

    2018-07-30 21:35阅读

    灞桥区规范办园四级督查整改情况专项检查进行时

    2018-07-28 22:37阅读

    蓝田县科技特派员南山片科技服务团科技扶贫战报

    2018-07-27 18:24阅读

    苗志忠督导检查秦岭生态保护等工作

    2018-07-26 10:12阅读

    临潼调查队顺利完成夏播农作物面积遥感调查任务

    2018-07-24 23:20阅读

    哑柏镇召开2018年度退伍军人“八一”座谈会

    2018-07-23 11:16阅读