您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

碑林区人大常委会主任阮波到区应急管理局调研安全生产和应急管理工作

2019-10-24 16:50  兵马俑在线  字号:T|T

10月22日上午,区人大常委会主任阮波到区应急管理局召开座谈会,调研安全生产和应急管理工作。区人大办公室主任赵文博陪同调研。

区应急管理局党委书记、局长王畅余汇报了前三季度全区安全生产和应急管理工作。局领导李养盟、樊荣立、郑俊繁及部分业务科室负责人做了补充汇报。

在听取汇报后,阮波指出,区应急管理局自正式挂牌成立以来,一手抓新机构组建,一手抓安全生产、灾害应对与应急救援,做到机构改革和日常工作两不误、两促进,做了大量有益的工作,全区安全生产形势持续稳定,对此予以充分肯定。

阮波强调,针对当前形势,着力抓好六个方面的工作:一是充分发挥安委办统筹协调作用,进一步提高全区安全生产水平;二是要认真贯彻落实安全生产法律法规,切实增强全区抓好安全生产工作的责任感和使命感;三是要精心风险管控,加强在建筑施工、消防、特种设备、危险化学品等重点行业领域隐患治理,加大执法力度,保持高压态势;四是要强化统筹,形成合力,探索“多格合一”网格化试点推广工作;五是要加大宣传、教育培训力度,以典型案例、警示教育为抓手,着力提升全社会的安全素质;六是要进一步完善机构、体系建设,加大人员配备和经费投入力度,切实提升监管能力,确保全区安全稳定。

    全站热点
    未央湖街道加强隐患排查整治 杜绝安全事故发生

    2019-10-24 12:40阅读

    临潼区市场监督管理局开展电梯安全知识进校园——“小手拉大手”活动

    2019-10-23 18:27阅读

    抓短板,促提升,碑林区统计局开展全区限额以上住宿业调研工作

    2019-10-22 18:51阅读

    政策宣讲惠民生 社会救助暖民心——漳浒寨街道召开2019年度社会救助政策宣讲会

    2019-10-21 18:55阅读

    “逢五必动”――未央区组织开展全区第四十一次路长固定日活动

    2019-10-18 18:42阅读

    长安区召开退役军人服务保障体系规范化建设现场观摩推进会

    2019-10-18 12:03阅读

    奋斗新时代 阔步新征程 雁塔区委书记赵小林:牢固树立以人民为中心发展思想 着力补齐民生短板

    2019-10-17 09:57阅读