您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

2019-12-16 13:51  兵马俑在线  字号:T|T

2019年12月10日,柏树林街道党工委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。街道党工委书记赵红星主持会议,街道党工委班子全体成员参会。区委主题教育第四指导组副组长白党宏、成员李昊琛莅临指导。

会上,赵红星代表街道党工委领导班子进行对照检查。随后各班子成员逐一进行对照检查,开展批评与自我批评。

白党宏副组长对街道的民主生活会给予了肯定,他强调,一是持续抓好学习、增强行动自觉,做到及时跟进学、原原本本学、联系实际学;二是梳理汇总问题、明确改进措施,做到边学边改、边查边改、立行立改 ;三是聚焦问题导向、抓好整改落实,做到围绕工作目标抓落实、围绕问题矛盾抓落实、围绕作风建设抓落实、围绕人民需要抓落实;四是写好专题报告,及时报送资料,保证下一阶段的组织生活会、回头看工作顺利开展。

会议要求,要对照民主生活会查摆出的问题,严格落实整改。一是加强政治建设,带头做到“两个维护”。始终把讲政治放在最高位置,不断强化政治责任、保持政治定力、把准政治方向、提高政治能力,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,推动学习往深里走、往心里走、往实里走。二是勇于自我革命,带头抓好整改落实。结合批评和自我批评的情况,对查摆的问题进行梳理完善,按照问题、措施、责任、时限、效果“五个明确”的要求,一一对应制定整改方案,动真碰硬抓整改。三是坚持民主集中,带头严守纪律规矩。坚持和用好民主集中制这个重要法宝,严格按照民主集中制规则议事、决策、办事,不断提高科学决策、民主决策、依法决策水平。用好批评和自我批评的锐利武器,增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性。四是狠抓工作落实,带头担当初心使命。坚定不移贯彻落实中央和省市区委各项决策部署,认真落实全区各项重点工作,不断改善民生、提升市民群众幸福感获得感,弘扬“创新、一流、务实、高效、担当”的作风,推动主题教育的成果转化为服务群众、服务地区发展的强大动力。

    全站热点
    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    漳浒寨街道开展老旧小区城市建管集中巡查

    2019-12-11 17:56阅读

    碑林区退役军人事务局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

    2019-12-10 11:50阅读

    王福林赴王莽街道宣讲党的十九届四中全会精神

    2019-12-08 10:33阅读

    滦镇街道全体机关干部学习贯彻党的十九届四中全会精神

    2019-12-05 18:34阅读