您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

长安引镇街道召开脱贫攻坚帮扶单位联席会

2017-09-05 10:56  兵马俑在线  字号:T|T

引镇街道召开脱贫攻坚帮扶单位联席会

9月4日下午,引镇街道召开脱贫攻坚帮扶单位联席会,区政法委、区总工会、区法院、团区委、区粮食局、区政研室、区卫计局、区文体局、区采编中心、区政务中心、引镇物流园等单位负责人、联络员及引镇街道相关领导、干部及各驻村工作队等30余人参加了此次会议。

会上,传达学习了《关于做好国务院扶贫办建档立卡动态调整工作进行交叉检查的通知》、《西安市长安区驻村工作队与联户帮扶干部管理办法(试行)》、《西安市长安区产业片区带动贫困户脱贫实施方案》、《西安市长安区金融扶贫工作实施方案》和《关于开展贫困户家庭环境卫生整治工作的通知》。 随后,各区级单位在介绍帮扶工作进展情况的基础上,提出存在问题和困惑,大家现场积极讨论,各抒己见,现场就解决相关问题达成了一致,提出了很好的意见建议。

街道主要领导对各单位几个月来的帮扶工作表示了感谢,就各驻村工作队及帮扶干部下一步工作进行了强调:一是对贫困户基本情况做到十清,对扶贫政策牢记在心,细心完善档案资料,及时查漏补漏;二是制定帮扶措施要有针对性和可操作性,确保按期完成任务;三是进一步美化贫困户的家居环境,提升贫困户的生活舒适度和幸福感,增强群众满意度;四是扎实落实省市区脱贫攻坚新举措,尤其在金融扶贫、产业扶贫和三变改革工作上多努力,努力变输血为造血;五是立即建立微信群,每名包村干部要整合村干部、帮扶干部和相关部门力量,多沟通、多联络,群策群力帮助贫困户早日脱贫;六是注重亮点打造,积极树立先进典型,凝聚扶贫源源不断榜样力量。(通讯员:王晶)

    全站热点
    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    长安区妇联召开二届三次执委(扩大)会议

    2017-09-04 17:30阅读

    灞桥纺织城街道经济发展办召开周工作例会

    2017-09-04 10:03阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    灞桥:阴雨绵绵秋意凉 精准帮扶暖人心

    2017-08-31 20:46阅读

    未央湖街道多措并举扎实推进基层党建工作

    2017-08-31 11:27阅读

    在最美的年华遇见你——未央团委开展单身青年联谊活动

    2017-08-30 17:14阅读