您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 长安区 >

环保长安分局开展全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动

2017-11-06 09:30  兵马俑在线  字号:T|T

为全面贯彻落实10月19日召开的全省水污染防治工作推进会和11月1日召开的西安市河长制工作会议精神,扎实推进长安区人大《关于开展治水工作专项督查情况的报告》通报问题的整改落实,11月3日上午,环保长安分局组织召开了全区涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治专项行动会议。环保长安分局及各环保所负责同志,以及长安区16家涉水企业负责人、11所涉水高校分管领导参加会议。

会议要求:全区各涉水企业、高校必须积极筹措资金,开展污水处理厂(设施)整治,全面提升污水处理能力,完备工艺处理流程,确保达标排放。一是严格按照环保长安分局《关于开展涉水企业、高校污水处理厂(设施)达标整治行动的通知》中规定时间节点,认真完成各项整治任务;二是严格按照污水处理要求,完善污水处理厂(设施)运行台账和管理资料;三是严格按照污泥处置要求,重点加强对污泥的规范处置;四是要健全制度,强化措施,确保污水处理厂(设施)的正常运行,遇到设备故障、停电等情况,要第一时间报环保长安分局备案;五是要尽善尽美,进一步做好污水处理厂及排污口周边环境的整治。

下一步,环保长安分局环境监察大队将严格按照涉水排污环境监察要求,对全区各涉水企业、高校存在问题整改落实情况进行监督检查,督促按期达到整治要求。对未按工作进度落实整治要求的,我局将依法实施行政处罚,并对企业采取停产、对高校采取按日计罚等行政处罚措施,同时将有关行政处罚信息公开。

    全站热点
    “全国基础教育质量论坛暨课业改革与小研究生学习实验交流研讨会”在灞桥区东城二小隆重召开

    2017-11-03 19:51阅读

    铁腕治霾丨保卫蓝天,高陵一直在行动

    2017-11-03 10:14阅读

    长安:全心全力守护王莽的美王莽河长制工作侧记

    2017-11-01 19:34阅读

    莲湖区召开全区警示教育大会 全面从严治党再出发

    2017-10-31 12:01阅读

    灞桥国家税务总局关于逾期增值税扣税凭证抵扣问题的公告

    2017-10-28 01:38阅读

    灞桥区工业总公司党委关于在全系统开展《之江新语》诵读活动的工作总结

    2017-10-26 18:55阅读