您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

王曲街道开展校园周边安全治理及文化市场专项整治工作

2019-09-03 11:31  兵马俑在线  字号:T|T

为加强王曲街道校园周边安全治理,净化校园周边文化市场环境,9月2日上午,王曲街道文化站联合王曲司法所共同开展校园周边安全治理及文化市场环境专项整治活动。

在此次专项整治行动中,王曲街道以校园周边环境的出版物、文化用品、打字复印店、网络及电子产品等经营场所为重点, 集中清查、 重点打击清缴含有淫秽色情、暴力恐怖、校园霸凌、自杀自残虐童等内容的少儿出版物及盗版教材教辅,坚决取缔校园周边销售出版物的无证店档、游商地摊及盗印教材教辅的打复印店。同时,认真开展未成年人网络有害信息专项整治,对网络直播、网络教育、网络游戏、网络动漫、网络文学等未成年人接触和使用较多的互联网应用进行了重点检查,做到问题早发现早处置,保护青少年的身心健康和合法权益。

检查发现,各经营单位在规范经营方面做的均比较到位,网吧、复印店、书店的营业执照、经营许可证等证照齐全,未发现无证照出版物、非法印刷复印、违规接纳未成年人等经营行为。

整治活动有效的加强了校园周边安全综合治理,维护了王曲街道校园周边环境。

下一步,王曲街道将继续加强校园周边安全综合治理,推动校园及周边文化市场环境整治常态化、长期化,切实为广大学生成长、学习营造良好的社会环境,为街道教育事业保驾护航。

    全站热点
    坚定信心 狠抓落实||临潼区召开党政领导班子联席会议协调推进当前工作

    2019-09-03 09:21阅读

    区卫生健康局积极开展“车让人 让出一份安全 人守规 守住一份文明”主题志愿服务活动

    2019-09-02 16:21阅读

    区政府副区长惠旋督导南院门街道《每日聚焦》曝光问题整改工作

    2019-09-01 17:51阅读

    乡村振兴 西何足迹 ——西安市碑林区西何社区壮大集体经济创新发展纪实

    2019-08-30 13:00阅读

    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    区市场监管局召开优化营商环境工作推进会

    2019-08-27 21:26阅读

    西安市打传办督查指导灞桥区打击传销工作

    2019-08-26 15:36阅读