您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区人大常委会部署规范性文件备案审查工作

2019-12-12 10:41  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 师展)12月11日上午,长安区人大常委会召开规范性文件备案审查工作推进会,全面部署规范性文件备案审查工作。区人大常委会主任王福林,副主任李红、张利学、师新宁、姚小强出席,副区长王立文,区法院院长周新军及区检察院负责同志等参加会议。

会议宣读了长安区人大常委会规范性文件备案审查工作领导小组名单及职责,对加强和改进全区规范性文件备案审查工作进行安排部署。

会议强调,一是要高度重视规范性文件备案审查工作,认真对标上级要求,以强烈的使命感、责任感和紧迫感,加强备案审查工作。二是要正视全区规范性文件备案审查工作的差距和不足,增强工作主动性,明确责任分工,强化责任落实,加强业务学习,提升审查技能。三是要加强组织领导,落实“三必原则”(有件必备、有备必审、有错必纠),严格工作流程,高标准高质量推进规范性文件备案审查工作,为法治长安建设作出应有贡献。

长安区人大常委会高度重视,将备案审查工作列入2019年度监督工作要点。为加强和规范备案审查工作,区人大常委会成立了规范性文件备案审查领导小组,区十八届人大常委会第二十次会议通过了新修订的《西安市长安区人大常委会规范性文件备案审查规定》,为新形势下做好规范性文件备案审查工作提供了制度依据。召开了备案审查工作推进会,对报送范围、报送要求、报送时限等作了强调说明。

下一步,按照全国人大和省、市人大关于推进备案审查工作的要求,区人大常委会将进一步推动备案审查工作,依法履行监督职责,不断增强监督实效。

    全站热点
    区动物疾控中心党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会

    2019-12-11 19:20阅读

    小寨路街道召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-11 10:55阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    未央区残联党组召开班子“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-05 17:43阅读

    创建全国文明城市,长乐中路街道在行动

    2019-12-04 10:35阅读

    郭杜街道对辖区城市管理进行工作推进会

    2019-12-02 16:33阅读