您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

滦镇街道多举措培养年轻干部

2019-12-13 14:32  兵马俑在线  字号:T|T

滦镇街道创新年轻干部培养方式、拓宽干部锻炼渠道、搭建干部成长平台。近期,街道将2017年以来新入职的20名机关年轻干部派驻到辖区各行政村开展学习锻炼,让年轻干部在农村最基层经风雨、见世面、长才干。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。新入职年轻干部从“家”到“学校”再到“机关”,不熟悉基层情况,缺乏农村工作经验,这是年轻干部普遍的短板。为了让年轻干部快速融入农村,进入状态,滦镇街道采取年轻干部座谈、农村一线锻炼、老干部传帮带等措施培养新入职干部。

一是集体座谈。街道领导通过新入职干部集中座谈,分别交谈等形式及时掌握年轻干部思想动态、心理状态,集中解决年轻干部在机关学习、工作中遇到的难题,指导年轻干部工作方式方法,确保年轻干部有所学、有所成。

二是农村一线锻炼。每名干部联系一个村,实行每月轮换制度,每周下村不少于两次,与村干部、群众交流,填写入村日志,每月汇报下村情况,使年轻干部逐步熟悉街情村情户情,了解农村的风俗习惯、风土人情,提高做群众工作能力,提高做农村工作能力,提高做一线工作能力。

三是老干部传帮带。择优选取业务精通、经验丰富、工作时间较长的业务骨干当“老师”,带着年轻同志轮流参与到农村党建、合疗征收、花园乡村、外环高速等近期重点工作上进行锻炼,在具体工作中手把手地指导年轻干部,培养年轻干部的综合业务能力。

    全站热点
    周至县民政局召开省级检查反馈问题整改工作专题会议

    2019-12-13 10:23阅读

    阎良区赴高陵第二幼儿园参观学习生活垃圾分类工作

    2019-12-12 15:25阅读

    长安区税务局召开2019年度绩效管理推进会

    2019-12-11 16:46阅读

    太乙宫街道召开冬季安全生产推进会

    2019-12-10 10:35阅读

    解家村新社区党支部组织召开“不忘初心、牢记使命”组织生活会暨民主评议党员大会

    2019-12-07 05:46阅读

    雁塔区召开“名校+”工程推进会

    2019-12-05 16:55阅读

    碑林区残联开展第二十八个“国际残疾人日”系列活动

    2019-12-04 09:51阅读