您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

诺贝尔经济学奖获得者埃里克·马斯金教授到访延安大学西安创新学院

2019-12-19 15:31  兵马俑在线  字号:T|T

12月17日,2007年诺贝尔经济学奖获得者、美国哈佛大学教授埃里克·马斯金到访延安大学西安创新学院,并受聘为学院名誉教授。

上午10时,西安创新学院全体校领导会见了马斯金教授一行,学院院长崔海潮简要介绍了学院的办学定位、办学成就、校园文化、国际合作与交流等情况,希望马斯金教授今后继续关心和支持创新学院的发展,助力学院加快推动国际化办学。

马斯金教授在樊川大讲堂作《机制设计理论导论》学术报告。他通过分蛋糕、出售无线电频谱许可、具有异质性偏好的消费者对能源品种的选择等生动事例说明了机制设计理论的主要特点,并就如何通过机制设计实现分配公平、破解社会经济难题提出了自己的见解。在随后的提问互动环节中,马斯金教授用浅显易懂的语言解答了大家的问题,让学生零距离感受了一流顶尖学者的风采与理论魅力。同时,马斯金教授受聘为延安大学西安创新学院名誉教授”。

学术报告结束后,马斯金教授一行参观校园,与参加“共商新机遇 共创新未来”--《首届青年融合发展论坛》的学生就人工智能驱动下数字经济变革与青年大学生未来发展问题进行了热烈讨论。他寄语在座青年学生要不断保持好奇心,勇于开拓思路,追求创新精神。

此次马斯金教授的到访,为延安大学西安创新学院师生提供了一次与世界顶尖经济学大师零距离、面对面的学习交流的难得机会。开阔了师生的学术眼界,激发了同学们的学习热情,为创新学院国际化的发展目标带来了新的气象,注入了新的活力。近年来,延安大学西安创新学院确立了产教融合、校企合作、国际化“三元发展战略,将以此为契机,着眼未来,抢抓机遇,迎接挑战,坚持“多元、开放、包容、发展”的发展思路,大力加强与海外院校的交流合作,不断扩展国际化渠道,努力走出一条富有特色的发展之路。

    全站热点
    六村堡小学开展EEPO第四期研训活动

    2019-12-19 11:42阅读

    长延堡街道召开秋冬季铁腕治霾专项工作推进会

    2019-12-18 12:55阅读

    碑林区财政局开展2020年部门预算集中会审工作

    2019-12-17 11:13阅读

    长安区举行大学城校地融合签约及聘任仪式

    2019-12-14 12:32阅读

    落实路长整治 推进创文建设

    2019-12-12 19:50阅读

    谭家街道持续开展“迎全运环境大整治大提升集中整治”活动

    2019-12-11 15:41阅读

    叩问初心展批评 自我革命强担当||区财政局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

    2019-12-10 09:42阅读