您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

长安区蔬菜直通车开进小区为市民提供新鲜蔬菜

2020-01-31 19:30  兵马俑在线  字号:T|T

(特约记者 袁栋朱晓星)1月29日上午开始,长安区供销联社蔬菜直通车陆续进入居民小区,为市民供应新鲜蔬菜。同时城区沿街蔬菜直销亭也开始陆续正常营业。

据了解,1月29日,蔬菜直通车开进嘉华小区、悦明园、毓秀园、玉门油田四个小区,1月30日开始将陆续进去其他小区,每天进4~6个小区,为市民提供青菜、西红柿、萝卜、黄瓜、香葱等27种新鲜蔬菜。相关小区每周平均进2次,保证城区20个小区常态供应,减少市民到人员密集场所。

记者先后走进悦明园、嘉华小区、毓秀园、玉门油田四个小区。工作人员将新鲜的蔬菜从直通车上一一搬下,摆放在小区中央广场位置,公示栏上逐一标明了蔬菜品种和价格,市民有序挑选自己需要的蔬菜,现场井然有序。

悦明园小区的刘大爷很高兴:“太好了,让老百姓足不出户吃到新鲜、低价、绿色、健康的地产蔬菜。给党和政府点赞!”

记者还前往嘉华街、棉花公司、国色天香蔬菜直销亭,每个蔬菜直销亭都储备了充足的新鲜蔬菜,市民有序挑选。

区供销联社有关领导介绍,沿街投放的蔬菜直销亭正在陆续开门营业,1月29日已有8个直销亭全天供应新鲜蔬菜。当日,投放新鲜素菜40余种2万余斤。

长安区供销联社表示,疫情就是命令,防控就是责任,供销联社一定勇于担当,发挥好自己的职责,全力调配和保障全区市场供应。他们正在指导各集镇超市加强与朱雀、欣桥市场的联系,积极组织新鲜蔬菜向群众供应;指导直通车与泾阳、三原等周边蔬菜基地对接,组织货源供应农村各集镇超市稳定市场,保证基本供应;蔬菜直销员工提前上岗,发挥直通车运输优势,加强与城区社区对接,组织蔬菜直通车在社区定时定点供应。

区供销联社各集镇超市均正常营业,为广大群众提供米面粮油、新鲜蔬菜、肉禽蛋类等生活必需品,菜品丰富,无架空现象,且严格落实消毒措施,群众购买井然有序。区供销联社呼吁老百姓,不要恐慌,不必抢购,目前市场蔬菜品种及储备量丰富,供应无任何问题。

    全站热点
    高陵区委、区政府第二督导组开展烟花爆竹禁售禁放督导检查

    2020-01-31 17:12阅读

    未央宫街道防疫消毒突击队全面消杀公共区域

    2020-01-30 18:40阅读

    雁塔区坚持“四个一线”坚决打赢疫情防控阻击战

    2020-01-30 08:56阅读

    @鄠邑人 致全区广大市民的一封信

    2020-01-28 18:13阅读

    碑林区委、区政府主要领导带队慰问城市治理一线值班值守和执勤人员

    2020-01-27 20:07阅读

    长安区收听收看全市电视电话会议安排部署全区疫情防控工作

    2020-01-26 17:31阅读

    碑林区市场监督管理局“三举措”守护“年夜饭”食品安全

    2020-01-23 13:50阅读