您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区委召开第30次常委会会议

2019-08-27 09:17  兵马俑在线  字号:T|T

8月26日下午,高陵区委召开第30次常委会会议。

常委会首先传达学习了《中国共产党机构编制工作条例》,传达学习了陈希、杨晓渡同志分别在部分中央部门单位、部分省市区“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实工作座谈会和部分中央指导组工作座谈会上的讲话,传达了全市集中规范领导干部配偶、子女及其配偶经商办企业行为工作专题会议精神。

常委会随后听取了全区违建别墅问题清查整治工作开展情况,审议了《高陵区党政机关办公用房维修改造管理办法》、《高陵区对口帮扶安康市白河县脱贫攻坚实施方案》。

常委会着重围绕赴宝鸡市考察渭河治理的感想收获,进行了深入研讨。涉及河道治理建设的每一个部门和街道的负责同志以及区级领导,不拘一格、畅所欲言。大家一致认为,赴宝鸡市考察渭河治理一行受益匪浅:

1、务必要解放思想、敢想敢干,对高陵泾渭河流域的人文自然资源,必须坚持“在保护中发展、以发展促保护”;

2、必须坚持规划引领,以“大西安城中河”的科学定位,对泾渭河流域整体打包进行高标准系统规划、分步建设;

3、必须坚持系统思维,在做优生态环境的基础上,要深入挖掘文化资源,不断注入产业活力,吸引汇聚四方人流,确保生态优先、文化搭台、经济唱戏,不断促进产城人文的深度融合。

在会上,区委书记杨仁华安排成立了泾渭河项目的跟进专班,由区委书记、区长任组长。他强调,全区上下务必要统一思想、高度重视、解放观念、主动作为,要借宝鸡考察之东风,把泾渭河的保护治理建设真正抓起来、抓出进展、抓出成效,充分释放泾渭河流域的资源优势,为高陵承接大西安北跨主城区增添最大动能。

    全站热点
    2019陕西省“体彩杯”青少年棒垒球锦标赛在西安市长安区音乐公园圆满闭幕

    2019-08-26 18:31阅读

    碑林区运动员参加全国青少年航空航天模型锦标赛获5金4银

    2019-08-26 10:51阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    强作风 抓整改|市委巡察组对蓝田县秦岭生态环境保护工作反馈意见整改工作动员会召开

    2019-08-23 10:22阅读

    垃圾分类新时尚·青春助力我先行|未央区卫生健康局团委主动作为 积极推动生活垃圾分类工作

    2019-08-21 19:40阅读

    张家堡街道安全检查组对辖区物业公司进行了安全检查

    2019-08-20 20:41阅读

    张家村街道召开党工委(扩大)会议传达省市区委全会精神

    2019-08-19 12:50阅读