您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区行政审批局速度!5个工作日为169家医疗机构全部换证

2021-01-13 17:07  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

2021年新年伊始,高陵区医疗机构《医疗机构执业许可证》便集中前来高陵区行政审批局换证。据不完全统计,全区有169家医院、门诊部、诊所、卫生室等医疗机构需要换证。为减少换证工作给医疗机构带来的不便,高陵区行政审批局多措并举,提升工作效率,仅用5个工作日便完成了169家医疗机构的换证工作,高效热情的服务获得了医疗行业的广泛好评。

一是做好前期筹备,审批服务提前介入。换证工作开展前期,高陵区行政审批局工作人员主动摸排医疗机构执业许可证到期情况,并联合区卫健局通过微信群、电话、短信等方式,有针对性地提醒即将到期的医疗机构关注许可证到期时间节点,按时提交换证材料。

二是落实便民利民措施,提高服务质效。针对换证医疗机构数量多、条件差异大等特点,及时启动预约服务机制,并为情况紧急、有特殊需求的医疗机构特事特办,做到当天办结。同时,统筹安排,启动延时服务,加班加点确保换证工作有序推进。

三是做优窗口服务,提升群众满意度。窗口工作人员每天提前到岗,严格规范言行举止,热情接待换证机构,耐心回答咨询,做到态度和蔼、细致耐心,以实现“零失误”为目标,坚持高标准服务,不断提升窗口服务效能,为医疗机构营造“舒心、称心、安心”的办事环境。

    全站热点
    西安交警长安大队应对重污染天气开展载货柴油汽车专项整治行动

    2021-01-13 10:37阅读

    你好,警察节 丨灞桥分局向中国人民警察致敬!

    2021-01-12 10:44阅读

    吕东国副区长带领相关单位到国家大学科技园科创孵化基地项目调研

    2021-01-11 08:56阅读

    招“新人”留“能人” 社区岗位受青睐

    2021-01-07 18:50阅读

    长安区创新统战新模式打造自由职业者的“活力新家园”

    2021-01-06 10:37阅读

    碑林区召开“三改一通一落地”评估验收工作调度会

    2021-01-04 10:50阅读

    碑林区召开迎十四运建设项目工程管理专题调度会

    2020-12-31 12:50阅读