您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

泾渭街道组织召开疫情防控专题会

2021-01-18 09:55  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

1月16日,泾渭街道组织召开全体干部会议,传达落实全区疫情防控工作会议精神。

16日下午,区疫情防控专题会议后,泾渭街道立即召开班子扩大会议,对疫情防控工作进行再强调再部署,会议由街道党工委书记唐国强同志主持。

首先,会议组织观看了市疫情防控暗访视频,并对街道暗访辖区43个小区、两个市场落实扫码、测温、佩戴口罩等疫情防控措施落实情况的检查进行通报。

然后,街道党工委副书记、办事处主任张鹏对当前重点工作进行安排部署:

一是要加强宣传引导。机关干部深入小区、村组,做好“两不”宣传,即非必要不返乡,非必要不离开,倡导就地过年。

二是常态化联防联控,加强督导检查。党员干部要对疫情防控工作常抓不懈,落实落细各项防疫措施和要求;成立督导检查组进行暗访检查,发现问题、当面整改。

三是深入摸排登记。要做好返乡人员信息摸排登记工作,尤其是从重点区域回来的人员,要及时快速重点核查。

四是全面消杀清洁。扎实做好村组、小区主次干道和公共区域的环境清洁和消杀工作,做到让群众看得见、闻得着,自觉参与到疫情防控工作中来。

五是严肃工作纪律、兼顾日常工作。机关干部不仅要担起防疫职责,同时也要做好日常工作,确保各项业务不拖后腿。

最后,街道党工委书记唐国强做以下强调:

一是思想认识到位,把疫情防控工作作为当前压倒一切的重要政治任务。

二是重点区域落实措施到位,严格落实扫码、测温、佩戴口罩等疫情防控措施。

三是重点人员管控监管到位,各村、各社区要对自己管控人员做到“一口清”,严格管控措施,建立人员管控台账。

四是物资储备到位,要做好口罩、消毒液等防疫物资的储备,立足于防,有备无患。

五是排查核查到位,对市、区疫情指挥部下派的信息及数据,做到及时、详细、全面核查。

六是宣传到位,通过LED屏滚动播放宣传标语、发放宣传彩页、张贴宣传海报等方式加大宣传力度,构建立体式宣传矩阵。

    全站热点
    临潼城建集团鼎新检测中心开展2020年度责任目标考评工作

    2021-01-15 18:26阅读

    长安区法院为劳动者讨薪“撑腰”守护每一分血汗钱

    2021-01-15 16:31阅读

    激活高质量发展“密码”让企业、群众“一件事跑一次”

    2021-01-14 10:56阅读

    圆老兵婚纱梦 启幸福新征程——新城区退役军人事务局开展为老兵免费拍摄婚纱照活动

    2021-01-12 12:12阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    省住建厅党组书记、厅长韩一兵调研临潼区省级重点示范镇和美丽宜居村庄建设工作

    2021-01-07 17:22阅读

    临潼区圆满完成2021年元旦假日旅游接待工作任务

    2021-01-05 18:21阅读