您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

慎终如始,守住阵地——姬家街道疫情防控不放松

2021-01-14 18:23  来源:高陵区186  字号:T|T  兵马俑在线

为深入贯彻落实全区疫情防控扩大会议精神,1月12日下午,姬家街道召开新冠疫情防控工作安排会,对当前疫情防控形势、工作任务、责任分工进行了再安排、再部署、再明确。姬家街道党工委班子成员、各村(社区)包抓干部、新当选的支部书记参会。

会议指出,近期国内疫情呈现零星散发与局部聚集叠加态势,全体党员干部在思想上要高度警觉、坚决克服麻痹大意思想,强化底线思维、风险意识、问题导向,抓紧补短板、强弱项、堵漏洞,统筹疫情防控和春节期间正常生产生活秩序,全力保障人民群众生命安全和身体健康。对疫情防控不力的将严肃执纪问责,坚决打好疫情防控保卫战。

一是抓好排查。针对辖区中高风险地区返回人员的行程轨迹进行全面摸排,要求不漏一人一户,做好台账登记。对公安部门大数据反馈人员第一时间进行电话核查,严格落实疫情联防联控系统数据管理规范,按期完成数据上传、流转、办结。

二是抓好管理。对人员构成复杂,流动性强的杨官寨村、泾吴村、高刘村等重点村组,做好出租房屋登记、要求商铺、酒店、KTV等人员密集场所做好扫码测温消杀工作,建立台账,落实管控主体责任。要求各村(社区)加强疫情专班人员配备,值班人员做好疫情政策传达,做好与经开区交叉区域疫情联防联控沟通协调。

三是抓好宣传。各村(社区)要多措并举,加强疫情防控宣传引导。充分利用“两微一端”等信息平台,快速传达疫情防控政策,引导群众过年期间避免人员流动及走亲访友,红事暂停暂缓,白事从简从快,红白喜事做好登记备案。

四是抓好落实。落实日常健康监测、生活生产物资保障、疫情防控物资储备。做好返乡人员、外来人员、中高风险地区反乡人员、入境人员等重点人群的信息登记、摸排和日常健康监测工作,遇到突发情况,立即采取管控措施并第一时间上报,确保辖区疫情“0”输入。

五是抓好管控。一要充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,组织发动各自然村在进出村口设置防疫管控点,树立温馨提示牌,对进出村口人员实进行全面摸排,出现异常及时报告,全闭环转运至就近发热门诊就诊,严厉打击非法行医。二要杜绝宗教场所集会,加强对商超、餐馆、农贸市场和宗教场所等环境卫生整治,垃圾每日清理消毒。三要严格落实集中隔离、居家隔离、居家健康服务等管控措施,隔绝疫情传播渠道,规范信息报送。

    全站热点
    灞桥区司法局“智慧司法” 助力疫情防控工作

    2021-01-14 12:36阅读

    长乐中路街道迅速学习传达省市区委全会精神

    2021-01-13 15:13阅读

    玉蝉街道攻坚推进“两委”换届及大气污染防控

    2021-01-12 10:24阅读

    零口街道召开疫情防控工作专题安排部署会

    2021-01-08 19:21阅读

    西安市生态环境局碑林分局“六进”宣传走进辖区医院

    2021-01-07 11:50阅读

    平安未央进行时 | 打击犯罪 守护平安 未央民警们这样度过元旦佳节

    2021-01-05 15:41阅读

    穆寨街道多措并举开展大气污染防治工作

    2020-12-31 22:21阅读

    186