您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

高陵区召开村(社区)“两委”候选人资格联审工作推进会

2021-01-20 15:15  来源:高陵区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

为确保高标准高质量完成换届任务,实现好中选优、优中选强的目标,从严把好村(社区)“两委”成员预备人选政治关、素质关。1月18日下午,高陵区召开村(社区)“两委”候选人资格联审推进会,区村(社区)“两委”换届工作领导小组成员单位、各街道党工委相关负责同志参会,区村(社区)“两委”换届工作领导小组副组长、区政府副区长王蓬勃参会并讲话。

会上,区民政局局长彭寿虎就村(社区)“两委”候选人资格联审工作进行安排部署,区委组织部常务副部长乔辉提出了工作要求。

会议强调:村(社区)“两委”换届是当前头等大事,是加强基层组织体系建设、巩固党执政基础的重要举措。一要明确部门职责。各街道要对候选人的基本条件进行初步审核,相关部门要结合各自职责,就是否能够作为候选人人选提出明确意见。二要严把时间节点。各部门要高度重视,迅速安排,集中审查,并在收到联审表两天内将审核结果反馈至各街道。三要加强沟通对接。各街道要加强与各部门的沟通联系,形成工作合力,确保资格联审工作有序快速推进。同时,要做好换届选举期间疫情防控和政策宣传工作,督促参与投票人员自觉佩戴口罩、测量体温,做好公共区域消杀工作。

    全站热点
    聚焦企业发展 助力企业改制

    2021-01-20 11:01阅读

    英雄家属办公证 法律援助来帮忙

    2021-01-19 14:07阅读

    雁塔区召开新增定点医药机构医保政策培训会

    2021-01-18 10:18阅读

    碑林区开展“牢记嘱托 感恩奋进 爱心回访”新春系列慰问活动

    2021-01-14 18:51阅读

    未央区卫生健康局召开医疗机构疫情防控安排视频会议

    2021-01-13 09:42阅读

    未央区召开调度会专题调度“迎十四运·城市管理”、疫情防控、村(社区)两委会换届等工作

    2021-01-11 11:41阅读

    雁塔区“四个强化”确保村(社区)“两委”换届风清气正

    2021-01-08 10:56阅读