您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

“奏响服务部曲,助推小区改造 ”--中心社区“千名党员进小区”大走访活动系列篇之

2020-09-04 16:09  来源:鄠邑区人民政府网站  字号:T|T  兵马俑在线

创文工作开展以来,中心社区高度重视全国文明城市创建工作,下沉党员干部们仍继续以饱满的热情、充足的干劲积极投身到文明城市创建工作中。

9月3日上午,区人大副主任王明武督导检查中心社区创文、“千名党员进小区”、及老旧小区改造等工作,重点检查了供销社、建新村、余下小区三个小区的老旧小区改造工作。

王主任检查中强调第一尽快落实改造工作,要求社区把前期摸排到的问题积极协调处理,做好居民工作;第二是关于三个小区水电改造问题,施工队是否全包,要与区建设集团提前沟通好;第三是关于供销社提出的个性问题,社区要积极与施工队协商,看是否改造上下水主管网,提出要真正把“党建引领、部门参与、干部下沉、社区统筹”的要求落实到位。

经过社区、下沉干部、业委会与施工队积极协调,目前余下小区施工队已进驻小区,正在搭建安全通道,因该小区3.4号楼楼顶改造施工需要移除太阳能、卫星接收锅等,施工队预计本周六进行拆除,社区已与该小区业委会联系且张贴通知,开始小区改造初步工作。

除了老旧小区改造工作,中心社区各下沉党员干部立足居民多层次、多样化需求,争当政策法规“宣传员”、矛盾纠纷“调解员”、组织覆盖“战斗员”、为民办事“服务员”。党员干部做到了时间、任务、措施“三落实”,目前余下大公司拆除违建遗留垃圾已清理完毕;阳光华庭进行环境整治,小区内已完成车辆定位划线等等。

中心社区在老旧小区改造工作中,积极探索、大胆实践,切实推动选派党员干部当好“四大员”,带领广大群众创先争优,推动全国文明城市的创建。

    全站热点
    县长任涛深入辋川镇督导检查脱贫攻坚对标补短工作

    2020-09-04 10:19阅读

    雁塔区社区文明城市创建工作现场观摩会在等驾坡街道千户社区召开

    2020-09-03 11:57阅读

    国家统计局雁塔调查队扎实开展住户调查年中慰问工作

    2020-09-02 10:56阅读

    落实“对标补短” 提升脱贫质量

    2020-08-31 22:20阅读

    新丰街道总工会向环卫工人开展送爱心活动

    2020-08-29 05:20阅读

    区市场监管局开展“厉行勤俭节约 反对餐饮浪费”行动

    2020-08-27 11:31阅读

    雨金街道开展“迎十四运 创文明城”大走访志愿服务活动

    2020-08-25 23:20阅读