您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 阎良区 >

阎良:西飞四小组织全体学生和父母观看“开学第一课”

2017-09-06 13:06  兵马俑在线  字号:T|T

教育部与中央电视台联合录制的大型公益节目《开学第一课》已成为新学年送给全国中小学生的心灵礼物。开学第一课是教育的重要环节,也是对学生进行思想教育的一个良好契机,更是学生们每年开学的必修课。

2017年9月1日,西飞四小积极组织全体学生和父母一起观看了“开学第一课”。今年的“开学第一课”以“中华骄傲”为主题,旨在引导中小学生从博大精深的传统文化中寻找中国自信的源泉,培养他们爱党爱国爱人民,增强民族文化自信和价值观自信,树立为共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想而奋斗的信念和信心。

收看完节目,孩子和家长们的心灵受到了极大的震撼,他们有的顾不上休息,连夜制作精美的卡片,将书写自己的所感所想。

9月4号早上,孩子们迫不及待地将自己的观后感言粘贴于“中国,我为你骄傲”展板上与全校师生一起分享。“我要写好每一个字。”“我要好好学习、勇于挑战困难,用自己优异的成绩回报给国家。”“为把我们伟大的祖国建立的更繁荣昌盛贡献自己的一份力量!”…………

课余,孩子们三五成群在展板前浏览,他们纷纷表示:

要坚定信念,珍惜现在的学习机会,用成绩回报祖国!”

    全站热点
    做青年警员的表率——记西安市公安局阎良分局北屯派出所所长刘群伟

    2017-09-06 10:19阅读

    长安引镇园区党支部组织党员观看专题片《延续中华文脉》

    2017-09-05 17:00阅读

    鄠邑区委副书记、代区长裴靖瑜深入西安汽配产业园对接招引汽配产业项目

    2017-09-05 09:20阅读

    蓝田:又是一年开学季 欢声笑语满校园

    2017-09-04 10:46阅读

    碑林区委常委、常务副区长王宏联 市地税局副局长刘利利带队赴西安交通大学开展走访调研

    2017-09-01 18:43阅读

    未央地税税企共商大数据 同心大发展

    2017-09-01 10:10阅读

    周至县安监局借《党风政风热线》之风,助推机关干部业务水平再上新台阶

    2017-08-31 13:10阅读