您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

西安市健康扶贫第五调研组督导蓝田县健康扶贫工作

2019-07-02 09:25  兵马俑在线  字号:T|T

2019年7月1日,西安市健康扶贫第五督导调研组在西安市第九医院医务科孔国庆主任带领下,一行18人督导调研蓝田县健康扶贫工作,市卫健委财务处处长、健康扶贫办主任刘静华同志同时来调研督导。县医保局副局长张树和、县卫健局健康扶贫办主任苌青海等参加调研。

本次调研主要以健康扶贫各项政策落实、各级各类反馈问题整改、全国健康扶贫动态管理系统数据填报等情况为调研内容,采取随机抽样的方式、分六组进行。共督导调研8个镇16个村96户建档立卡户。

在蓝田县疾控中心会议室,督导调研组与蓝田县医保局工作人员、健康扶贫办工作人员、各镇卫生院扶贫人员进行座谈,就本次督导调研工作进行了安排和对接。

督导调研组在镇卫生院对大病慢病管理情况、全科医生配备情况、健康档案管理情况进行调研。 在卫生室查看村卫生室面积、布局、人员资质,贫困人员名单、“四重保障”台账、参合花名册、慢病健康随访记录、体检表和家庭医生签约服务协议书,现场查看卫生室一般诊疗费减免情况,大病救治台账以及一院帮一村相关资料。检查组入户查看贫困户所有家庭成员参加新农合以及参合缴费发票、询问家庭人员患病情况,“四重保障”落实情况查看户档案资料。了解大病救治、特殊慢病门诊报销额度、签约服务工作、健康扶贫政策知晓和满意度情况。

在此次督导调研活动中,调研组对蓝田县健康扶贫工作给予充分肯定,也提出了宝贵的意见和建议,蓝田县卫健局将进一步提高思想认识,以此次调研为契机,提高健康扶贫工作服务质量。

    全站热点
    谭家街道兴盛园社区党支部赴照金开展主题党日活动

    2019-07-01 20:42阅读

    青春唱歌给党听 | 长安大学生和青年代表载歌载舞庆祝党的生日

    2019-07-01 14:30阅读

    区委书记王浩七 一前走访慰问老干部老党员

    2019-06-30 05:20阅读

    垃圾分类益处多·环境保护靠你我 ——高陵区城管执法局开展垃圾分类宣传倡议活动

    2019-06-28 09:20阅读

    甘肃省崇信县考察团来长安考察学前教育工作

    2019-06-26 19:30阅读

    公安碑林分局户政大队深入推进户籍新政落地生根

    2019-06-25 17:51阅读

    知名教育专家冯恩洪: 好课堂须把握好“问题”“合适”“合作”

    2019-06-24 16:50阅读