您当前的位置:网站首页 > 区县播报 > 正文阅读 >

群众致富的“金蛋蛋” 蓝田核桃等你尝鲜|2019年西安·蓝田鲜食核桃采摘节开幕

2019-08-29 10:22  兵马俑在线  字号:T|T

8月28日上午九点,由市林技推广中心和我局联合主办的2019年西安·蓝田鲜食核桃采摘节开幕式在蓝田县洩湖镇黑沟村文化礼堂举办,市自然资源局(林业局)副局长赵定安,特邀嘉宾西北农林科技大学吕平会教授、陕西师范大学张有林教授,市林技中心相关领导、县秦岭生态环境保护和综合执法局局长邓宏愿、各兄弟区县代表、各核桃产业合作社负责人参加,会议由市林技推广中心主任张创新主持。

邓宏愿同志代表蓝田县致欢迎词并介绍蓝田核桃产业发展情况,他将蓝田核桃产业比作成长中的孩童,蓝田核桃产业在一路跌跌撞撞中成长,并且也得到了政府企业经营户等的各界支持,他表示:蓝田核桃产业将不断发展壮大,不断取长补短,真正让核桃产业变成蓝田人民发展致富的支柱产业,变成山区人民乃至全县人民致富的“金蛋蛋”。

在致辞结束后,市自然资源局(林业局)副局长赵定安正式宣布2019年西安·蓝田鲜食核桃采摘节开幕!

与会各位领导专家对展出核桃样品和今年核桃生产情况进行点评。

品鉴完毕后,与会各位领导专家共同前往核桃采摘园查看农户收成,了解核桃产业发展等情况,并共同采摘鲜核桃。

区县六位代表对核桃采摘方面经验进行分享发言。会议于上午十一点三十分结束。

蓝田县是陕西省确定的核桃产业发展重点县,是西安市核桃产业示范县,目前蓝田县已发展核桃经济林24.6万亩,已挂果14万亩。2019年全县预计青皮核桃产量约6万吨,产值约3亿元。

今后,蓝田县将继续秉承科学发展观,以“绿水青山就是金山银山”为理念,以富民、强县为主题,以生态发展为主线。我局将不断以核桃提质增效为抓手,以林农脱贫致富为目的,不断促进核桃产业的健康可持续发展。

    全站热点
    “低碳生活研究报告”出炉,西安登全国“最低碳”城市TOP5!

    2019-08-29 00:00阅读

    临潼区教育局全面安排部署2019年秋季开学工作

    2019-08-28 11:20阅读

    等驾坡街道多举措助推营商环境再优化

    2019-08-27 15:55阅读

    未央区召开国土空间规划编制安排部署动员会

    2019-08-26 10:44阅读

    雁塔区区委副书记、区长赵雷调研雁塔区城市生活垃圾分类和精致街区工作

    2019-08-24 05:56阅读

    碑林区副区长惠旋实地考察碑林区新市民中心建设工作

    2019-08-22 19:50阅读

    未央区卫生健康局持续开展扫黑除恶督导检查工作

    2019-08-21 15:42阅读